豪華アーティストが日本武道館に集結! 『Sony Music AnimeSongs ONLINE 日本武道館』2021年1月3日 配信開催決定!

2020年12月11日
株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:村松俊亮)と株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:辻野学)は、ソニーミュージックグループに所属する豪華アーティスト総勢24組が集結し、無観客の日本武道館を舞台にノンストップでアニメ主題歌を中心としたライブを披露するフェス形式のオンラインライブイベント『Sony Music AnimeSongs ONLINE 日本武道館』を2021年1月3日(日)に配信開催いたします。

出演アーティストは、これまでにさまざまなTVアニメ作品の主題歌を担当してきたソニーミュージックグループに所属するアーティスト24組。

藍井エイルによるアニメ「ソードアート・オンライン」シリーズ主題歌、TrySailによるアニメ「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」主題歌など人気アニメ主題歌はもちろん、FLOWによるアニメ「NARUTO -ナルト-」主題歌、BURNOUT SYNDROMESによるアニメ「ハイキュー!!」シリーズ主題歌など各アーティストのファンの間でもお馴染みとなっている代表曲、そして鈴木雅之が歌うアニメ「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」主題歌や、西川くんとキリショーそして中川翔子が歌うアニメ「ポケットモンスター」シリーズ主題歌など、バラエティーに富んだ楽曲をオムニバスで約3時間半にわたりお届けする内容となっています。

ARカメラを導入しアーティストのパフォーマンスにリアルタイムで連動させた、無観客の日本武道館とは思えないほどのダイナミックな映像演出と共に、コロナ禍におけるアニメ音楽のオンラインライブでは最大級のライブイベントが繰り広げられます。

公式HP

公演詳細

公演名

開場・開演

2021年1月3日(日)17:00開演(16:30開場、20:30終演予定)

※終演時間は変更になる可能性がございます。

見逃し配信期間

2021年1月3日(日) 配信終了後準備が整い次第

~ 2021年1月10日(日)23:59

チケット価格