ソニーミュージックとゲート・ワンが制作する限定コンテンツが、ファミリーマート店舗内のデジタルサイネージ・メディア「FamilyMartVision」にて配信決定! ~第一弾として、アコースティックセッションユニット「ぷらそにか」が出演する新番組が本日より配信スタート~

2022年5月24日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:村松俊亮)は、ファミリーマート店舗内(一部地域除く)のデジタルサイネージ・メディア「FamilyMartVision」を運営する株式会社ゲート・ワン(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:藏田一郎)と共同で限定コンテンツを制作し、「FamilyMartVision」で配信することが決定したことをお知らせいたします。第一弾として、YouTube総再生回数1億回を突破したアコースティックセッションユニット「ぷらそにか」による書下ろし楽曲が楽しめる新番組「ぷらっとみゅーじっく♪」が、本日より配信されます。

FamilyMartVision」概要

株式会社ゲート・ワンが運営するデジタルサイネージ・メディア。ファミリーマート店舗のレジ上に3つのモニターを連結させた迫力のある大画面で、「ミタイ験の日常へ。」をコンセプトに、旬なエンタメ情報や、アート、ニュース、地域情報等、来店されるお客さまへ様々な魅力あふれる映像コンテンツを配信する。現在、大都市圏を皮切りに全国に設置を進めており、今後設置可能な全店への拡大を目指している。

株式会社ゲート・ワン 公式サイト

「ぷらそにか」プロフィール

それぞれ個々に活動しているシンガー・ソングライターたちによる、アコースティックセッションユニット。2016年よりYouTubeに毎週カバー動画をアップしており、チャンネル登録者数は27万人、総再生数は1億回を超える。YOASOBIのボーカルikuraとしても活動している“幾田りら”や“にしな”“eill”など、現在第一線で活躍中のアーティストを多数輩出してきたことでも知られている。現在は東京のほか、札幌、名古屋、大阪、福岡の各エリア在住メンバーによる、エリア版「ぷらそにか」も活動中。

「ぷらそにか」 公式HP

「ぷらそにか」

Official YouTube Channel