新グループ会社設立のお知らせ

2014年4月1日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役 北川直樹 以下 SME)は、ライブホール運営ビジネスと興行ビジネスを明確に分けることを目的に、2014 年 5 月 1 日付(予定)で SME グループ会社の株式会社 Zepp ライブエンタテインメント(本社:東京都港区、代表取締役妹尾智 杉本圭司 以下 ZEP)と株式会社バックステージプロジェクト(本社:東京都渋谷区、代表取締役杉本圭司 以下 BSP)の共同出資により、あらゆるライブエンタテインメントの企画・制作を行う新会社を設立することを下記の通りお知らせいたします。
なお、新会社の役員人事等については、別途お知らせする予定です。

1) 新会社商号:株式会社 Zepp ライブ(英文表記:Zepp Live Inc.)
2) 設立日:2014 年 5 月 1 日(予定)
3) 本店所在地:東京都港区六本木 3 丁目 16 番 33 号

この新会社におきまして、ZEP と BSP の興行部門が互いにノウハウやリソースを持ち寄り、一層の業務効率化と、アジアを始めとした海外も視野に入れたビジネス規模の更なる拡大を図ってまいります。