役員人事について

2015年3月23日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役:北川直樹)は、2015年 3 月 19 日開催の臨時株主総会ならびに同日開催の取締役会において、同日付ならびに 4 月 1 日付役員人事を決定いたしましたのでお知らせいたします。

2015 年 3 月 19 日付

水野 道訓  (新任) 取締役
       (継続) コーポレイト・エグゼクティブ COO(ソリューション&ライツビジネスグループ、ネット&メディアビジネスグループ担当)
           (株)ソニー・ミュージックコミュニケーションズ 代表取締役 執行役員社長

2015 年 4 月 1 日付

水野 道訓  (昇任) 代表取締役 コーポレイト・エグゼクティブ CEO
       (継続) コーポレイト・エグゼクティブ COO(ソリューション&ライツビジネスグループ担当)
           (株)ソニー・ミュージックコミュニケーションズ 取締役
          (同社 代表取締役 執行役員社長は退任)

北川 直樹(職位変更)代表取締役副会長
       (現職)代表取締役 コーポレイト・エグゼクティブ CEO

※なお、盛田昌夫代表取締役会長ならびに北川直樹代表取締役副会長は、本年 6 月開催予定の定時株主総会日付にて、代表取締役会長ならびに代表取締役副会長を退任し、その後は、ソニーグループのアドバイザーとして助言を行っていく予定です。