グループ会社再編および、商号変更、オフィス移転に関するお知らせ

2012年3月1日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役 北川直樹 以 下 SME)は、佐藤康広コーポレイト・エグゼクティブが統括するメディアビジネスグループ内において、 2012 年 4 月 1 日付で会社を再編し、当該会社の商号を変更することを以下のようにお知らせいたします。
なお、再編に際しての役員人事等、詳細については、別途お知らせする予定です。

1) 株式会社ミュージック・オン・ティーヴィ(本社:東京都港区、代表取締役 佐藤康広)と株式会社ソニー・マガジンズ(本社:東京都千代田区、代表取締役 村田茂)の二社は、2012 年 4 月 1 日に統合し、 新商号を「株式会社エムオン・エンタテインメント」(英文表記:M-ON! Entertainment Inc.)とする。

2) 株式会社ホールネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役 佐藤康広)は、事業の拡大を目指して新たに企画制作部門を設置し、新商号を「株式会社 Zepp ライブエンタテインメント」(英文表記:Zepp Live Entertainment Inc.)とする。

3) 「株式会社エムオン・エンタテインメント」、「株式会社 Zepp ライブエンタテインメント」は、ともにオフィスを以下の住所に変更する。移転日は現在調整中。

東京都港区六本木 3 丁目 16 番 33 号
※上記は、株式会社ミュージック・オン・ティーヴィの住所。

SME メディアビジネスグループ内の会社を再編しオフィスを移転・商号を変更することにより、経営効率を向上させるとともに、相互シナジー効果を最大限に発揮させ、総合力を活かした事業展開を目指してまいります。