シンガポール Sozo Pte. Ltd.との資本提携について ~東南アジアにおける日本発ポップカルチャーの拡大のために~

2015年12月25日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役:水野道訓)は、東南アジア最大の日本発ポップカルチャーの祭典である「Anime FestivalAsia(以下 AFA)」などを主催する Sozo Pte. Ltd.(本社:シンガポール、代表取締役:ShawnChin、以下 Sozo)と 2015 年 11 月 25 日付で資本提携を実施しました。

Sozo は、「AFA」を始めとしたプラットフォームを通じて東南アジアに様々な日本文化やアーティストを紹介し、大きな実績をあげています。今回の資本提携により、Sozo の豊富な経験を活かし、東南アジアにおけるアニメおよび J-POP コンサート市場を中心とした日本発ポップカルチャーのさらなる開拓・拡大を目指します。

【Sozo 概要(平成 27 年 12 月 25 日現在)】
商号: Sozo Pte. Ltd.
本店所在地: シンガポール
代表者: Shawn Chin (Founder and Managing Director)
主な事業内容: 「AFA」を始めとする興行の主催、企業プロモーション、マーケティングのサポート
Sozo 公式URL: http://sozo.sg/