「Reader™Store (リーダーストア)」に関する事業承継のお知らせ

2016年7月8日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役:水野道訓)は、ソニーマーケティング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:河野 弘)が運営する電子書籍ストア「Reader Store」に関する事業を、2016 年 8 月 1 日を効力発生日とする吸収分割により事業承継することになりましたので、お知らせいたします。

「Reader Store」では、本日 7 月 8 日より、株式会社早川書房とSF作品の更なる電子化を進める『ハヤカワ文庫海外 SFデジタル化総選挙』『ハヤカワ海外 SFフェア』、及び株式会社東洋経済新報社との『東洋経済新報社 Reader Store売上ベスト100フェア』を開始いたしました。また、株式会社幻冬舎が発刊する、直木賞作家・黒川博行氏の最新作「果鋭」を7月1日より独占配信中です。

事業承継後も引き続き、出版各社をはじめ出版関連会社との関係を密にこうした様々な施策を企画し、これまで以上にお客様に楽しく使っていただける電子書籍ストアとして、「Reader Store」のサービス向上に努めて参ります。

■「Reader Store」について
日本語の小説・コミック・雑誌など幅広いジャンルのラインアップを取り揃える電子書籍ストアです。
詳細URL:http://ebookstore.sony.jp/

※“Reader™”は、ソニー株式会社の登録商標です。