主要人事異動のお知らせ

2000年12月1日
ソニー・ミュージックエンタテインメント

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントは、2000年12月1日付にて 人事異動を行いましたので、下記の通りお知らせいたします。
なお、グループ会社の代表者人事についても併せてお知らせいたします。

I.人事異動の件(2000年12月1日付、本部長職以上)
竹内成和
コーポレイト・エグゼクティブ
経営企画グループ本部長

鈴木 明
経営企画グループ本部長
経営企画グループ副本部長

榎本和友
コーポレイト・エグゼクティブ
<旧>
コーポレイト・エグゼクティブ ソニー・ミュージックディストリビューション プレジデント

十二村幹男
<新>
ソニー・ミュージックディストリビューション プレジデント兼 (株)ソニー・ミュージックハウス代表取締役兼 (株)エスエムイー・ファミリーズ代表取締役
<旧>

【ご参考】株式会社ソニー・ミュージックハウス(音楽・映像ソフトの企画・制作・販売)と、株式会社エスエムイー・ファミリーズ(音楽・映像機器ソフトの企画・制作・訪問販売)は、当社の100%出資子会社です。

II.グループ会社の代表者人事の件 (2000年12月1日付)
株式会社アンティノスレコード

退任
代表取締役
岸  栄司

新任
代表取締役
坂西伊作

【ご参考】株式会社アンティノスレコード(音楽・映像ソフトの企画・制作・販売)は、当社の100%出資子会社です。

【ご参考】今回の人事異動後のカンパニープレジデントについて

プロダクションセンター プレジデント (コーポレイト・エグゼクティブ) 後藤 修
エピック・キューンレコードグループ プレジデント (コーポレイト・エグゼクティブ) 高橋俊一
ソニーレコードグループ プレジデント (コーポレイト・エグゼクティブ) 目黒育郎