“株式会社ミュージックレイン”事業開始のお知らせ

2005年4月1日
ソニー・ミュージックエンタテインメント

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント (本社:東京都千代田区、代表取締役榎本和友、以下SMEJ)は、アーティストを軸とした垂直統合型の新しい音楽ビジネスモデルの構築を目的として、子会社である株式会社ミュージックレインにおいて、2005年4月1日より、アーティストの発掘・育成、マネージメント、プロモーション、音源制作などの事業を開始いたします。
株式会社ミュージックレインは、事業の主軸をアーティストマネージメント機能に置き、新人アーティストの開発とそのアーティストから派生するさまざまな権利の有効活用を進め、その成果をもってソニーミュージックグループ全体の企業価値の増大に貢献していきます。

◆会社概要
1.会社名  株式会社ミュージックレイン (英文表記:MusicRay'n Inc.)
2.所在地 東京都千代田区六番町4番地5
3.事業開始日 2005年4月1日
4.役員構成
代表取締役 阿南 雅浩  (SMEJコーポレート・スタッフ・グループ ゼネラル・マネージャー)
取締役  兼森 博道 (SMEJ コーポレイト・エグゼクティブ)
取締役  十二村幹男 (SMEJ コーポレイト・エグゼクティブ)
監査役  小野 志朗 (SCU常勤監査役)
5.資本金 4億8千万円 (SMEJ 100%出資)
6.主な事業内容  アーティストマネージメント業務、音楽・映像ソフトの企画・制作、コンサート及びイベントの企画・制作、音楽著作権の利用・開発等。

※ 第一弾アーティストは、男性3人のユニット(発売日等未定)を予定しています。