グループ制の導入ならびに役員、コーポレイト・エグゼクティブの異動について

2005年5月9日
ソニー・カルチャーエンタテインメント

株式会社ソニー・カルチャーエンタテインメント (本社:東京都千代田区、代表取締役:畑 享、以下SCU)は、2005年5月1日付、グループ制の導入、ならびに同日付役員、コーポレイト・エグゼクティブの人事につきまして、下記の通りお知らせいたします。

◆グループ制の導入
   SCUは、以下のグループを新設いたします。
    ○ コンテンツグループ
    ○ ライフスタイルエンタテインメントグループ
    ○ ネット&メディアエンタテインメントグループ

◆役員人事 ※氏名の右表記は代表的な現職名です。

代表取締役  畑 享

代表取締役  秦 幸雄(新任) (株)ソニー・ミュージックエンタテインメント コーポレイト・エグゼクティブ

取締役  岸 栄司 ソニー(株) パーソナルソリューションビジネスグループ プレジデント

取締役  榎本 和友 (株)ソニー・ミュージックエンタテインメント 代表取締役 コーポレイト・エグゼクティブ社長

取締役  寺川 尚人  ソニー(株)パーソナルソリューションビジネスグループ 事業推進本部 部門長

取締役  佐久間 救(新任) (株)ソニー・ミュージックエンタテインメント コーポレート・スタッフ・グループ チーフ・ゼネラルマネージャー

◆コーポレイト・エグゼクティブ ※氏名の右表記は代表的な現職名です。

コーポレイト・エグゼクティブ社長  畑 享
コーポレイト・エグゼクティブ  秦 幸雄(新任)
コーポレイト・エグゼクティブ  佐藤 一雅(新任) ソニースタイル・ジャパン(株) 代表取締役社長
コーポレイト・エグゼクティブ  吉田 憲一郎(新任) (株)ソニーコミュニケーションネットワーク 代表取締役 執行役員社長
コーポレイト・エグゼクティブ  寺川 尚人(新任)
コーポレイト・エグゼクティブ  佐久間 救

※なお、畑 享は、コンテンツグループとライフスタイルエンタテインメントグループのプレジデントに、 秦 幸雄は、ネット&メディアエンタテインメントグループのプレジデントにそれぞれ就任いたします。
また、同日付にて、十二村幹男と兼森博道は、SCUのコーポレイト・エグゼクティブを退任いたします。