代表者の異動について

2004年4月27日
ソニー・ミュージックエンタテインメント

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント (本社:東京都千代田区、代表取締役:盛田昌夫、以下SMEJ)は、代表者の異動を内定しましたのでお知らせいたします。本日、親会社であるソニー株式会社から発表されていますように、現SMEJ代表取締役 盛田昌夫は、ソニー株式会社の業務執行役員常務に就任することが内定しました。SMEJの代表取締役には榎本和友 (現 株式会社ソニー・カルチャーエンタテインメント 代表取締役)が就任する予定です。代表者の交代の手続きおよび日程等につきましては、下記の通り予定しております。

◆ 代表者の異動 (2004年6月17日付予定)
(退任) 代表取締役  盛田 昌夫
(新任) 代表取締役  榎本 和友 (現 株式会社ソニー・カルチャーエンタテインメント 代表取締役)

◆ 今後の日程 (予定)
2004年5月中旬  SMEJ取締役会にて、新任代表取締役候補者を含む役員の異動人事案を正式決定
2004年6月17日  SMEJ定時株主総会にて役員選任ならびに総会後の取締役会にて代表取締役等選任

※ SMEJおよび関連各社の役員人事全般については、上記の通り、5月中旬に候補者を正式に決定次第、あらためて発表させていただく予定です。