“株式会社春風”事業開始のお知らせ

2004年5月7日
ソニー・ミュージックエンタテインメント

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役 盛田昌夫、以下SMEJ)のグループ関連会社である株式会社ソニー・ミュージックアーティスツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役 平郡泰典 以下SMA)の100%子会社である、株式会社春風(syun-puu)が、2004年4月1日より事業を開始いたしましたのでお知らせいたします。
株式会社春風は、「詞」を通じて日本のロック・歌謡ポップスの発展に多大に貢献されている作詞家・音楽プロデューサー/松本隆氏が主宰する「風待レコード」とのパートナーシップをベースとして、アーティストの発掘・育成・マネージメントそしてCD等の制作・発売を行ってまいります。会社概要は下記の通りです。

◆会社概要
1.会社名:株式会社春風 (英文表記:Syun-puu Inc.)
2.所在地:東京都港区南青山2丁目22番2号 南青山篠崎ビル4階
3.事業開始日:2004年4月1日
4.役員構成:
 代表取締役 村上 茂
 取締役 平郡 泰典 (SMA代表取締役)
 取締役 城戸 隆 (SMA執行役員管理部部長)
 監査役 河野 巌   (SMEJ監査役)
5. 資本金:5,000万円 (SMA 100%出資。5月以降に増資を予定)
6. 主な事業内容:
アーティストマネージメント、コンサート及びイベントの企画・制作、ファンクラブの運営、 アーティストキャラクターグッズの企画・制作・販売、CDおよびビデオ等の原盤制作・音楽著作権の取得・管理・開発等。

※ なお、第一弾リリース作品は、女性シンガーソングライター「ノラオンナ」のミニアルバム『少しおとなになりなさい』(KRUK-1003、4月21日発売)となっています。