グループ役員人事について

2009年10月1日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区 代表取締役 北川直樹)は、グループ会社の役員人事につきまして、下記の通りお知らせいたします。

2009年10月1日付

【株式会社アリオラジャパン】

(新任)代表取締役   小林 和之((株)ソニー・ミュージックエンタテインメント コーポレイト・エグゼクティブ レーベルビジネス第 2 グループ代表)
(新任)代表取締役   軽部 重信
(新任)取締役     佐久間 救((株)ソニー・ミュージックエンタテインメント 取締役 コーポレイト・エグゼクティブCSO)
(新任)取締役     鈴木 明((株)ソニー・ミュージックエンタテインメント 取締役 コーポレイト・エグゼクティブCFO)
(新任)取締役     北川直樹((株)ソニー・ミュージックエンタテインメント 代表取締役 コーポレイト・エグゼクティブCEO)
(新任)監査役     奈良林 稔
(新任)執行役員副社長 軽部 重信
(新任)執行役員専務  藤原 俊輔

※株式会社アリオラジャパンは、本日10月1日に新設分割により設立され、株式会社 BMG JAPAN(以下 BMJ)の邦楽部門「アリオラジャパン」の行う事業にかかわる権利義務を承継 しました。この再編により、BMJの邦楽部門「アリオラジャパン」は、株式会社アリオラジャパンとして、SMEのレーベルビジネス第2グループに属します。

※新設分割のため、すべての役員は新任となります。

【株式会社ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル】

代表取締役  中山 道彦((株)ソニー・ミュージックエンタテインメント コーポレイト・エグゼクティブ レーベルビジネス第3グループ代表)
    代表取締役  石橋 正
(新任)取締役    佐久間 救((株)ソニー・ミュージックエンタテインメント取締役 コーポレイト・エグゼクティブ CSO)
    取締役    鈴木 明((株)ソニー・ミュージックエンタテインメント取締役 コーポレイト・エグゼクティブ CFO)
    取締役    北川 直樹((株)ソニー・ミュージックエンタテインメント代表取締役 コーポレイト・エグゼクティブCEO)
    監査役    奈良林 稔
    執行役員社長 中山 道彦((株)ソニー・ミュージックエンタテインメント コーポレイト・エグゼクティブ レーベルビジネス第3グループ代表)
    執行役員専務 石橋 正
    執行役員   田中 宏和
    執行役員   斉藤 和久
    執行役員   大塩 泰之

※株式会社ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル(以下 SMJI)は、吸収分割により 株式会社 BMG JAPAN(以下 BMJ)の洋楽部門「RCA/JIVEグループ」の行う事業にか かわる権利義務を承継しました。この再編により、BMJの洋楽部門「RCA/JIVEグループ」は、レーベルビジネス第3グループのSMJIに統合されました。