役員人事について

2017年6月21日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役:水野道訓)は、役員人事につきまして、下記の通りお知らせいたします。

2017年6月21日付

【役員人事】

水野 道訓  代表取締役

今野 敏博  取締役

村松 俊亮  取締役

竹中 幸平  取締役

妹尾 智   取締役

(新任)関島 慶典  取締役

平井 一夫  取締役(ソニー株式会社 代表執行役 社長 兼 CEO)

吉田 憲一郎 取締役(ソニー株式会社 代表執行役 副社長 兼 CFO)

アンドリュー・ハウス 取締役(ソニー株式会社 執行役EVP ゲーム&ネットワークサービス事業担当 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント 社長 兼 グローバルCEO)

鈴木 国正  取締役(ソニー株式会社 執行役員ビジネスエグゼクティブ ソニー・エンタテインメント EVP)

安部 和志  取締役(ソニー株式会社 執行役EVP 人事、総務担当)

佐藤 朗   監査役

(新任)大塩 泰之 監査役

是永 浩利  監査役(ソニーコーポレートサービス株式会社 グローバル経理センター センター長)

齊藤 義範  監査役(ソニー株式会社 Headquarters 経営企画管理部 エンタテインメント・金融グループ ゼネラルマネジャー)

(退任)高橋 章   取締役

(退任)松村 晶司  監査役

【執行役員人事】

水野 道訓  CEO

今野 敏博  CFO 兼 コーポレートEVP (アーティストマネジメント&パブリッシングビジネスグループ、経営企画、海外事業推進、デジタルマーケティング、エデュケーション、新規事業、情報システム 統括)

村松 俊亮  コーポレートEVP (ビジュアルビジネスグループ、レーベルビジネスグループ 統括)

竹中 幸平  コーポレートEVP (マーケティング&ディストリビューションビジネスグループ、コーポレートビジネスマーケティング、SD 統括)

妹尾 智   コーポレートEVP (ライブビジネスグループ、ネット&メディアビジネスグループ 統括)

(新任)関島 慶典  コーポレートEVP (人事、総務、コンプライアンス、広報、セクレタリー 統括)

中山 道彦  コーポレートSVP (SD、新規音楽事業 担当)

滝沢 悟   コーポレートSVP (経理、AXIS 担当)

桂田 大助  コーポレートSVP (SML 担当)

渡辺 和則  コーポレートSVP (ネットビジネスマーケティング、コーポレートビジネスマーケティング、SMM 担当)

古川 愛一郎 コーポレートSVP (ソリューションビジネスグループ 担当)

田村 真司  コーポレートSVP (経営企画、財務 担当)

高橋 宣晴  コーポレートSVP (知財、法務 担当)

(新任)斉藤 剛   コーポレートSVP (SMA 担当)

(新任)岩上 敦宏  コーポレートSVP (ANXグループ 担当)

※略称表記の各グループ会社の正式名称は以下をご参照ください。
AXIS:(株)ソニー・ミュージックアクシス、SML:(株)ソニー・ミュージックレーベルズ、SMM:(株)ソニー・ミュージックマーケティング、SMA:(株)ソニー・ミュージックアーティスツ、ANX:(株)アニプレックス