シンガー、シンガーソングライター メジャーデビューオーディション「キミウタ ~キミのウタが聴きたい~」開催決定! テイチクエンタテインメント、ソニー・ミュージックアーティスツ、JOYSOUND 共同主催

2016年12月28日
株式会社ソニー・ミュージックアーティスツ

株式会社ソニー・ミュージックアーティスツ(本社 東京都品川区、代表取締役:高橋 章、中山 道彦)は、株式会社テイチクエンタテインメント(本社 東京都渋谷区、代表取締役:中谷 幸夫)およびカラオケ JOYSOUND を運営する株式会社エクシング(本社 愛知県名古屋市、代表取締役:吉田 篤司)との共同主催により、シンガー&シンガーソングライターを発掘するためのメジャーデビューオーディション「キミウタ ~キミのウタが聴きたい~」を実施いたします。

本オーディションでは、カラオケ JOYSOUND との連携により、カラオケ JOYSOUND で歌った曲で応募することも可能となっており、自分の歌声で勝負してみたい、シンガーとしてメジャーデビューしたい、歌唱力には自信ないけど伝えたいことがあるなど、“とにかく歌うことが好き!”という方を広く募集いたします。
なお、グランプリ受賞者は、ソニー・ミュージックアーティスツとマネジメント契約を結び、テイチクエンタテインメントからのメジャーデビューが約束されます。

【実施概要】

オーディション名:
テイチクエンタテインメント ソニー・ミュージックアーティスツ JOYSOUND
「キミウタ ~キミのウタが聴きたい~」

■募集形態:
シンガー、シンガーソングライター、ユニットなど

■対象年齢:
25 歳ぐらいまで(性別・国籍不問)

■エントリー期間:
2016 年 12 月 28 日(水)~2017 年 2 月 28 日(火)

■エントリー方法:
WEB(PC またはスマートフォン)、もしくは郵送にてエントリー ※詳細は特設サイトをご確認ください。

■選考の流れ:
2017 年 2 月 28 日(火)  エントリー締め切り
2017 年 3 月上旬  一次審査(書類・音源)
2017 年 3 月下旬~4 月下旬  全国各地にて二次審査実施(実技)
2017 年 5 月下旬頃  ファイナルステージ開催

「キミウタ ~キミのウタが聴きたい~」特設サイト

ソニー・ミュージックアーティスツ 公式サイト:https://www.sma.co.jp/
ソニー・ミュージックアーティスツオーディション Twitter:@sma_audition