大ヒット恋愛ドラマアプリが人狼ゲームとコラボで舞台化!「劇団番町ボーイズ☆」出演による舞台「天下統一恋の乱 Love Ballad ~序章~」10月上演決定!

2016年7月20日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役:水野道訓)は、株式会社ボルテージ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:津谷祐司)の大ヒット恋愛ドラマアプリ「天下統一恋の乱Love Ballad」を、人狼 ザ・ライブプレイングシアターを展開する株式会社オラクルナイツ(本社:東京都世田谷区、代表取締役:桜庭未那)の協力のもと舞台化し、2016年10月13日より上演することを決定いたしました。
本舞台で描かれるのは、「天下統一恋の乱 Love Ballad」の世界観を忠実に再現したイケメン戦国武将たちによる人狼ゲーム劇。ソニーミュージックの新人発掘部門・SDグループが主宰する個性派演劇集団「劇団番町ボーイズ☆」がイケメン戦国武将を演じます。
彼らはなぜ人狼ゲームをしなくてはいけなくなってしまったのか。観客自身が主人公となり、舞台に参加していくことによって、毎回異なる結末を迎えることになります。
恋愛ドラマアプリ初の実写化である本プロジェクトでは、昨今、多様化している数々の舞台作品の中でも「恋愛ドラマアプリ×人狼ゲーム×舞台」という新感覚エンタテインメントを提供してまいります。

【天下統一恋の乱 Love Ballad とは】
戦国時代を舞台に乱世を生き抜く 12 名の武将たちとの「命懸けの恋」が楽しめる恋愛ドラマアプリ。2014年 12 月に iOS・Android 向けソーシャルアプリとして配信開始以降、総勢 12 名の戦国武将との恋愛ストーリーや魅惑的なビジュアルが多くの女性の心を掴み、人気を博している。

【株式会社ボルテージ とは】
1999 年に創業。企業理念「アート&ビジネス」のもと、ユーザーの心を打つ「恋愛と戦いのドラマ」をテーマとしたストーリー性のあるモバイル端末向けコンテンツ“ドラマアプリ"を提供している。現在、日本国内のみならず、英語圏に向けた展開も行っている。

【人狼 ザ・ライブプレイングシアター とは】
舞台『人狼 ザ・ライブプレイングシアター』(人狼TLPT)はステージ上の13名が言葉を尽くし、千変万化の物語をアドリブで紡ぐライブ・エンタテインメントです。
出演者がルールに用いるのは人気パーティーゲーム「人狼」。脚本はオープニング以外まったくなく、開演直前に 6 種類 13 枚のカードで決まる役割に従い人間 vs 人狼の戦いを即興で繰り広げます。
13 名の中に潜んでいる 3 匹の人狼を、人間たちは処刑できるのか? それとも人狼たちが正体を隠し通し、ついに彼らを滅ぼしてしまうのか? 繰り返される昼と夜が、手に汗握る人間ドラマを描き出します。

【株式会社オラクルナイツ とは】
舞台『人狼 ザ・ライブプレイングシアター』をプレビュー公演(2012 年 10 月)の頃より主宰するクリエイターグループ「セブンスキャッスル」を母体として、2016 年 6月に法人化。代表は総合プロデューサーの桜庭未那氏。

【劇団番町ボーイズ☆ とは】
2014年11月に結成した、ソニーミュージック新人開発部門・SDグループが主宰する個性派演劇集団。通称「番ボ」。様々なオーディションから選抜されたメンバーは芝居を通し、新たな可能性に挑戦中。メンバーは現在21名。個々でも活動範囲を広げている。

【公演概要】
<タイトル> 舞台「天下統一恋の乱 Love Ballad ~序章~」
<原作> 天下統一恋の乱 Love Ballad (株式会社ボルテージ)
<公演日・会場> 2016 年 10 月 13 日(木)~10 月 16 日(日)
全労済ホール/スペース・ゼロ http://www.spacezero.co.jp/
<キャスト> 劇団番町ボーイズ☆ 他
<チケット情報> ■番ボ☆CHAN ファンクラブ先行:
2016 年 8 月 9 日(火)12:00~8 月 15 日(月)23:59
■番町ボーイズ☆オフィシャ HP 先行:
2016 年 8 月 16 日(火)12:00~8 月 28 日(日)23:59
■一般発売:
2016 年 9 月 1 日(木)12:00~

<チケット料金> ファンクラブ先行 S 席 6,500 円(サイン入り特典付き)
オフィシャル HP 先行 S 席 6,000 円 A 席 4,500 円
一般前売り S 席 6,000 円 A 席 4,500 円 B 席 2,000 円
当日券 S 席 6,500 円 A 席 5,000 円

※B 席について
・当日の座席指定になります。
・開場時に券面に記載された整理番号順にお並びいただきます。
・演出の都合上見えづらい可能性もあります。
・開演後の入場はお断りさせていただきます。
※本公演は全通特典を実施いたします。詳細は後日発表いたします。
全通特典対象座席は S 席、A 席のみになります。

<チケット取扱> https://www.funity.jp/koiranlb/

<チケットに関するお問い合わせ>
舞台「天下統一恋の乱 Love Ballad ~序章~」 チケットサポート

<舞台オフィシャル HP>