キッズ&ママとティーンのための体験型オーディションイベント 「CHALLENGE☆Fes(チャレンジフェス)2015」開催! ソニーミュージックの教育エンタテインメントプロジェクト「KIDSTONE(キッズトーン)」と新人開発セクション SD グループの共同プロジェクト

2015年12月8日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役:水野道訓)が設立した教育エンタテインメントプロジェクト「KIDSTONE(キッズトーン)」と、新人開発・発掘セクションである SD グループの共同プロジェクトとして、新たな体験型オーディションイベント、キッズ&ママとティーンのための「CHALLENGE☆Fes(チャレンジフェス) 2015」を 12 月 12 日(土)、iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズにて開催いたします。

「なりたい」を体験してオーディションにチャレンジ!

アーティスト・モデル・ダンサー・ミュージシャン・俳優など、様々な体験をして、「なりたい」ものを見つけてもらい、そのままオーディションにもチャレンジできる新しいタイプのオーディションイベントです。

「CHALLENGE☆Fes 2015」概要
【日程】 2015 年 12 月 12 日(土) 10:00 OPEN / START 18:00 CLOSE(17:30 最終受け付け)
【会場】 iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズ
【チケット】 入場チケット無料+オーディションへのエントリーは無料です。
体験ブースは、材料費・参加費がかかる場合があります。
【内容】 3 歳~5 歳キッズ 6 歳~9 歳ガールズ&ボーイズ
10 歳~15 歳ティーンズを対象にした体験型フェスティバル。

オーディション合格者は、ソニーミュージックで特待生としてレッスンを受けられる他、YouTube キッズ専門番組「KIDSTONE TV」出演への道も開かれます。

◆体験ブース:あこがれ!モデルのポージングレッスン、ウォーキングアドバイス/メディア媒体連動フォトブース/キッズ楽器体験コーナー/ジャケット写真をお絵かき/音の出る机?デジタル体験/楽天レシピによる「カフェ無料券が当たる!わくわく輪投げ大会」/BCL カンパニーによるクレンジングリサーチが当たる抽選会/イッツ・コミュニケーションズによるラグビーコンバージョンキックゲーム/ヘアメイク&ネイル体験 など

◆ステージ:大人気アーティスト「ジェイディーズ」のライブ/サックスライブ クリスマスメドレー/スペシャルクラシックライブ など

キッズ参加型 YouTube 番組「KIDSTONE TV」では、「スーパーキッズ」「世界の楽器に触れてみよう」「作詞ちゃん」などキッズが参加でき、出演できるプログラムがもりだくさん。ママへの情報も満載。アーティストのゲスト出演もあり!

教育エンタテインメントプロジェクト「KIDSTONE」
従来の絵本に新しいデジタル技術を組み合わせた商品や、デジタル技術を生かしたワークショップイベントなど、常に新しい挑戦でキッズエデュケーション分野に新たな驚きと感動を提案してまいります。

<KIDSTONE オフィシャルサイト> http://kidstone.net
<お客様 お問い合わせ先> [email protected]
*お客様のお問い合わせはメールのみになります