電子書籍「もうひとつの“イプシロン・ザ・ロケット”」 主要電子書籍ストアで購入できる「ライト版」配信スタート

2014年7月18日
株式会社ソニー・ミュージックコミュニケーションズ

株式会社ソニー・ミュージックコミュニケーションズ(本社:東京都新宿区 代表取締役:水野 道訓)は、2013 年に打ち上げられたイプシロンロケット試験機の貴重な開発過程を収めた電子書籍、「もうひとつの“イプシロン・ザ・ロケット"」(ライト版)を、株式会社ブックリスタ協力のもと、7 つの主要電子書籍ストアで配信を開始いたしました。

本電子書籍では、イプシロンロケットの開発現場に 50 日以上密着し撮影した、膨大な数の写真の中から、選りすぐりの写真 100 点以上を収録しています。尚、今年 3 月に「iBooks」限定(Mac デバイスのみで閲覧可能)で同名タイトルを配信したところ、「他の電子書籍ストアで購入したい」という要望を多くいただいたため、このたび「ライト版」としても新たに配信を開始いたしました。
※「iBooks」版には写真に加えてムービーなどのリッチコンテンツを収録していますが、今回の「ライト」版は対応機種の汎用性を重視し、「写真のみ」の収録となります。

詳細は、電子書籍「もうひとつの“イプシロン・ザ・ロケット"」スペシャルサイトをご覧ください。

■「もうひとつの“イプシロン・ザ・ロケット"」(ライト版)書誌情報
企画/制作/発行:株式会社ソニー・ミュージックコミュニケーションズ
写真/解説文:西澤 丞
協力:宇宙航空研究開発機構(JAXA)
価格:800 円(税込)
電子書籍ストア:
・Reader Store(http://ebookstore.sony.jp/
・kindle(http://www.amazon.co.jp/b/?node=2250738051
・ブックパス(http://www.bookpass.auone.jp/
・eBookJapan(http://www.ebookjapan.jp/
・BOOK☆WALKER(http://bookwalker.jp/
・BookLive! (http://booklive.jp/
・Fujisan.co.jp(http://www.fujisan.co.jp/

■「もうひとつの“イプシロン・ザ・ロケット"」(iBooks 版)のご案内
上記「ライト版」の内容に加え、開発現場ムービーや開発者たちの
独占インタビューなどリッチコンテンツ満載の電子書籍です!
写真/解説文:西澤 丞 電子書籍オーサリング/林 拓也
協力:宇宙航空研究開発機構(JAXA)
価格:1200 円(税込)
電子書籍ストア:iBooks Store

■写真集「イプシロン・ザ・ロケット —新型固体燃料ロケット、誕生の瞬間」のご案内
販売開始 2 週間にして増刷が決まるなど好評を博している写真集。全国書店や EC サイトなどで発売中。
電子書籍「もうひとつの“イプシロン・ザ・ロケット"」には未収録の写真で構成しています!!
企画・制作:ソニー・ミュージックコミュニケーションズ
発行:オライリー・ジャパン 発売:オーム社
全 116 ページ/並製/オールカラー印刷/A4 横変型(210×280mm)/
定価:本体 2,500 円(税抜)