ソニー・ミュージックエンタテインメントと DeNA が業務提携 〜仮想ライブ空間「SHOWROOM」にて共同プロジェクトを始動〜

2014年8月6日
株式会社ディー・エヌ・エー

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(所在地:東京都千代田区、代表取締役:北川 直樹、以下SME)と株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安 功、以下DeNA)は、2014年 8 月 6 日(水)より業務提携を行い、アイドルやアーティストとインターネット上でコミュニケーションを楽しむことができる仮想ライブ空間「SHOWROOM」(ショールーム)での共同プロジェクトを開始します。

SME はこの共同プロジェクトを通じてエンタテインメントビジネスでのノウハウを活かした様々な企画を打ち出し、従来にないエンタメサービスを DeNA と共に作り出していくことを目指します。DeNA は、SME 所属のアイドル、ミュージシャン、タレントなど多種多様なアーティストが「SHOWROOM」に登場することで、さらに幅広いユーザにエンタテインメントを提供することを目指します。また、この度の共同プロジェクトを通じて、「SHOWROOM」が動画配信プラットフォームとしての新たな一歩を踏み出すことができると考えています。

■実施予定企画
・「SHOWROOM」共同オーディションによるメジャーデビュー
・「SHOWROOM」参加者の SME 主催ライブイベントへの定期出演
・SME の保有するメディア(MUSIC ON! TV, GiRLPOP 等)との連動イベント
・SME 所属アイドル、ミュージシャン、タレントの出演リレーによる24 時間企画番組を放送

■「SHOWROOM」概要
サービス名 SHOWROOM
配信開始日
PC 版:2013 年11 月 25 日(月)
Android 版:2013 年12 月20 日(金)
iPhone 版:2014 年1 月14 日(火)
配信形式 Android 端末/iPhone/iPad 向けアプリ、及び PC
ジャンル 双方向コミュニケーション型ライブ空間
利用料 無料(一部、ギフトアイテムは有料)
権利表記 ©DeNA Co.,Ltd.
対応 OS
iOS6.0 以降
Android2.3.3 以降
※一部非対応の端末があります。
配信地域 日本
対象言語 日本語
サービスURL
PC 版
Android 版
iPhone 版
利用方法
・番組視聴のみの場合、登録不要、無料。
・無料会員登録後、コメントの書き込みやギフティングが可能。
※ギフトアイテムの一部が有料。