ジャレード物流拠点「大井川センター」竣工のお知らせ

2014年12月22日
株式会社ジャレード

株式会社ジャレード(本社:静岡県焼津市 代表取締役:松村 晶司)は、静岡県焼津市に新たな物流の拠点となる「大井川センター」を建設し、竣工いたしました。
この「大井川センター」では、これまで数箇所のセンターに分散していた CD/DVD/BD/ゲーム等のソフトパッケージの新譜・旧譜の物流機能を集約、同一センター内にて入庫・保管・出荷におよぶ作業の集中管理を実現。
また、機能的な作業空間設計、最新のセキュリティ設備、高レベルの耐震構造、により、パッケージ物流拠点として、より安全で高品質なサービスの提供を可能にしました。

【大井川センターの特徴】
① 突発的なオーダーや大規模ヒットにも対応した柔軟で迅速なサービスを可能とする設備設計
② セキュリティゲート等、最新設備により安全な環境での保管・出荷作業を実現
③ 省エネルギーの最新設備による地球にやさしい高レベルの環境性能
④ 最新の耐震設計による高レベルの地震対策

【業務スケジュール】
2015 年 1 月より順次移管を開始し、6 月に完了、本格稼働予定

【施設概要】
■所在地:静岡県焼津市相川 2001
■敷地面積:14,300 坪
■延床面積:14,250 坪
■構造:鉄骨造/地上 4 階建(倉庫3層、中 2 階に厚生施設)
■駐車場収容台数:600 台
■アクセス:車→東名高速道路「吉田 IC」まで 3km ※2016 年開設予定のスマート IC まで 1km
電車→東海道本線藤枝駅南口よりタクシーで 15 分

【その他】
本社機能の「第1センター」を、「本社センター」に呼称変更しました。

【株式会社ジャレードについて】
レコード会社の商品物流の合理化を目指して 1975 年に設立。
以降、音楽・映像・ゲームなどのソフトパッケージの共同物流による効率化を徹底的に追及し、30,000 坪の倉庫スペースと1,000 名の人員を駆使し、繁忙期や突発的なオーダーにも対応しています。
現在では、ソフトパッケージ物流に加え、コンサート物販、グッズ通販、ファンクラブ業務関連の物流にも対応。さらにエンタテインメント物流で培ったノウハウやインフラを活かし、化粧品、アパレル、電化製品などの物流にも事業領域を広げています。
2014 年 12 月現在のクライアント数は 73 社に及び、BtoB,BtoC を問わず、多様なニーズに対応した物流サービスを提供しています。

【オフィシャルサイト】 http://www.jared.jp/