麻倉もも、雨宮天、夏川椎菜による“新世代トライアングルガールズユニット”「TrySail(トライセイル)」TVアニメ「電波教師」オープニングテーマでデビュー!

2015年3月16日
株式会社ミュージックレイン

株式会社ミュージックレイン(本社:東京都千代田区、代表取締役:瀬尾勝)では、2011 年に開催された「第 2 回ミュージックレインスーパー声優オーディション」に合格し、翌年より声優として活動している麻倉もも(あさくら もも)、雨宮天(あまみや そら)、夏川椎菜(なつかわ しいな)の 3 人によって結成された新世代トライアングルガールズユニット「TrySail(トライセイル)」のデビューシングル「Youthful Dreamer」を、2015 年 5 月 13 日に発売することを決定いたしました。

■TrySail とは
女性声優ユニットのトップを走り続けるスフィア(寿美菜子・高垣彩陽・戸松遥・豊崎愛生)の次世代を担う女性声優ユニットを発掘するために2011年に開催した「第2回ミュージックレインスーパー声優オーディション」に合格し、翌年より声優活動を開始した、麻倉もも、雨宮天、夏川椎菜の 3 人で結成されたユニット。
2014 年、声優として人気アニメの主役にも抜擢されるなど、それぞれが大きく飛躍し、雨宮天はすでにソロとしても CD デビューし、オリコンデイリー最高位 8 位を記録。また、文化放送が運営するインターネットラジオ『超!A&G+』にて 3 人がパーソナリティをつとめるラジオ番組『TRYangle harmony』発のイベント「トライアングルステージ!!!」を 2014 年 8 月・12 月に日本青年館にて、2015 年 3 月に TOKYO DOME CITY HALL にて開催し、ともにチケットは即完売。5 月 23 日にはファーストライブの開催も決定。
現在、アニメ・声優業界で最も注目されている新進気鋭の女性声優 3 人によるユニットです。

■デビューシングル「Youthful Dreamer」商品情報
発売日:2015 年 5 月 13 日(水) 仕様:全 3 仕様
・アーティスト限定盤:CD+DVD (「Youthful Dreamer」ミュージックビデオ)2 枚組 価格:1,700 円(税抜)
・アニメ盤:CD+DVD(「電波教師」ノンクレジットオープニングムービー)2 枚組 価格:1,600 円(税抜)
・通常盤:CD 1 枚組 価格:1,200 円(税抜)

■デビューシングル「Youthful Dreamer」タイアップ情報
4 月 4 日より放送開始の TV アニメ「電波教師」(読売テレビ・日本テレビ系全国ネット)オープニングテーマ
放送情報:2015 年 4 月 4 日より毎週土曜日夕方 5 時 30 分~ ※一部地域除く
番組公式 HP:http://www.ytv.co.jp/denpa/

■ライブ情報
「LAWSON presents TrySail First Live 2015 “Sail Out!!!"」
開催日:2015 年 5 月 23 日(土)
会場:パシフィコ横浜 国立大ホール
開場 17:30 / 開演 18:30 チケット価格:\5,500(税別)
お問い合わせ:DISK GARAGE TEL:050-5533-0888(平日 12:00~19:00)

■オフィシャルサイト情報
オフィシャルサイト「TrySail Portal Square(トライセイル ポータルスクエア)」では、TrySail のオフィシャルプロフィールなどの他、リリースやライブスケジュールなど、ファン必見のニュースや情報をいち早くお届けいたします。
更に月額制有料会員向けサービスでは、ここでしか見られない TrySail のデジタルコンテンツが楽しめます。有料会員限定配信のフォトギャラリー、動画サービス、長期会員向け郵送特典など、幅広いサービスのご利用が可能となります。有料会員のみが参加可能な限定イベントやチケット先行予約サービスなども展開いたします。
URL:http://trysail.jp/ (パソコン・スマートフォン対応)

■TrySail メンバー詳細
●麻倉もも(あさくら もも)
1994 年 6 月 25 日生まれ(20 歳)
身長:156cm 出身:福岡
趣味・特技:音楽を聴くこと、散歩、家族旅行、フラフープ
【主な出演作品】
「桜 Trick」(乙川澄)/「ウィッチクラフトワークス」(飾鈴)/「アイドルマスター ミリオンライブ!」(箱崎星梨花)/「とある科学の超電磁砲S」/「カーニヴァル」/「となりの怪物くん」 など

●雨宮天(あまみや そら)
1993 年 8 月 28 日生まれ(21 歳)
身長:160cm 出身:東京
趣味・特技:カラオケ、一人でも楽しめること
デビューシングル「Skyreach」はオリコンデイリーチャート最高位 8 位を記録。
【主な出演作品】
「一週間フレンズ。」(藤宮香織)/「アカメが斬る!」(アカメ)/「魔法科高校の劣等生」(光井ほのか)/「東京喰種 トーキョーグール」(霧嶋董香)/「アルドノア・ゼロ」(アセイラム・ヴァース・アリューシア)/「七つの大罪」(エリザベス)/「アイドルマスター ミリオンライブ!」(北沢志保) など

●夏川椎菜(なつかわ しいな)
1996 年 7 月 18 日生まれ(18 歳)