光るダンス「レッキンクルーオーケストラ」×「パズドラ」 プロモーションビデオ制作コンテスト開催決定! プロ・アマ問わず映像素材と音源を自由に使ったクリエイティブ作品を大募集! <応募期間:2015 年 3 月 27 日(金)〜2015 年 4 月 17 日(金)>

2015年3月27日
株式会社ソニー・ミュージックマーケティング
株式会社ソニー・ミュージックパブリッシング
株式会社g&h

株式会社ソニー・ミュージックマーケティング(本社:東京都千代田区、代表取締役:渡辺 和則)と、株式会社ソニー・ミュージックパブリッシング(本社:東京都港区、代表取締役:佃 淳三)は、アーティストマッチングサイト getstage(ゲットステージ)を運営する株式会社g&h(本社:東京都港区、代表取締役:松山 仁)と共同主催により、光るダンス EL SQUAD で有名なストリートダンスチーム「レッキンクルーオーケストラ」のダンス映像素材と、大人気ゲーム「パズドラ」のテーマ曲をオリジナルカヴァーした音源「DEPERTURE producedby TeddyLoid」を使った、どなたでも参加可能なプロモーション動画制作コンテストを 2015 年 3 月 27 日(金)より開催いたします。

「レッキンクルーオーケストラ」による EL ワイヤーを使用した光るダンス『EL SQUAD』は、YouTube 累計再生数 2,500 万ビューを誇る大人気ダンスパフォーマンス。参加希望者にはそれらのパフォーマンス映像素材や「DEPERTURE produced by TeddyLoid」の音源を提供し、自由に使用して自身の映像クリエイティブを競っていただくという、これまでにないコンテスト企画です。
応募動画は、getstage のオンライン投票と「レッキンクルーオーケストラ」のメンバーによる審査を経て、優勝作品を決定。優勝者には賞金 10 万円とソニーミュージック所属アーティストのミュージックビデオ制作に参加する権利が与えられます。

【 コンテスト概要 】
コンテストタイトル : 光るダンス「レッキンクルーオーケストラ」×「パズドラ」 MAKE-A-MOVIE コンテスト
作品募集期間 : 2015 年 3 月 27 日(金)~2015 年 4 月 17 日(金)
一般投票期間 : 2015 年 4 月 10 日(金) ~4 月 24 日(金)