カンパニープレゼンテーション『Sync.』(シンク)2013年8月1日(木)・2日(金)開催決定!!

2013年7月23日
株式会社ソニー・ミュージックコミュニケーションズ

株式会社ソニー・ミュージックコミュニケーションズ(本社:東京都新宿区、代表取締役:水野 道訓、以下 SMC)は、カンパニープレゼンテーション『Sync.』を、2013 年 8 月 1 日(木)・2 日(金)、秋葉原 UDX 2F AKIBA SQUARE にて開催いたします。
ソニーミュージックグループのソリューションを担う会社として、レコードや CD ジャケットのデザイン・製版・印刷からスタートした SMC は、音楽はもとよりゲームや映像作品のパッケージ制作、アーティストグッズ制作、広告・販売促進ツール制作、ウェブサイト企画制作、イベントや店舗などの空間プロデュース、ネットワークソリューションなどグループ内外を問わず幅広くビジネスを拡大してまいりました。
昨年設立 25 周年を迎え、6 年ぶりに開催する今回のカンパニープレゼンテーションのテーマは、“Sync.(シンク)=同期"。さまざまな方と“Sync."し、ともに“Think"することで、最適なソリューションを見つけるという意味が込められています。
会場では、全長 30mにおよぶ展示によって、エンタテインメント商品の音源制作から発売後の店頭販促イベントまで一気通貫で請け負うことのできる SMC の多面的なソリューションビジネスをご紹介するとともに、これまでに手掛けた各種パッケージやアーティストグッズ、プロモーションツール等も展示。また次世代ペンライトシステム『FreFlow(フリフラ)』とデジタルサイネージ『MITENE』(※1)がシンクロする体験型展示ブースの設置や、現在注目を集めている『3D プリント・フィギュア』(※2)の展示販売も決定。SMC が展開するさまざまなソリューションビジネスを一堂に展示し、体験・実感していただけるカンパニープレゼンテーションイベントとなっています。

<実施概要>
ソニー・ミュージックコミュニケーションズ カンパニープレゼンテーション『Sync.』
●日時:8月1日(木)11時~19時(最終入場18時30分)
    8月2日(金)10時~18時(最終入場17時30分)
●会場:AKIBA SQUARE(アキバ・スクエア) 東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX2F
■JR 秋葉原駅 徒歩2分 ■地下鉄 銀座線 末広町 徒歩3分
■地下鉄 日比谷線 秋葉原駅 徒歩4分 ■つくばエクスプレス 秋葉原駅 徒歩3分
●入場方法:入場をご希望される方は、[email protected]まで会社名・お名前をご記入のうえご連絡ください。こちらから招待状をお送りさせていただきます。(締切: 2013 年 7 月 29 日)
注:当会場は、企業様向けの展示会となっております。一般のお客さまはご入場できません。

Sync.特設サイト http://www.smci.jp/sync/

(※1)デジタルサイネージ『MITENE』 ご参考 http://www.ar-mitene.jp/mob/index.php?site=mitene&ima=1247
(※2)『3D プリント・フィギュア』 ご参考 http://prigure.com/