ソニーミュージック初、音楽パフォーマンス動画オーディション Sony MUSIC VIDEO AUDITION “REC” 開催!! ~ あなたのパフォーマンスを動画で大募集!~
Supported by MUSIC VIDEO RECORDER

2014年2月3日
ソニーマーケティング株式会社

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント (本社:東京都千代田区、代表取締役:北川 直樹 以下、ソニーミュージック)は、音楽パフォーマンス動画オーディション「SonyMUSIC VIDEO AUDITION “REC"」を開催いたします。オーディション最終審査ではソニー株式会社の音楽用高音質ビデオカメラ『ミュージックビデオレコーダー(HDR-MV1)』を使用し、ソニーマーケティング株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役:河野 弘)と共同プロモーションを行います。

「Sony MUSIC VIDEO AUDITION “REC"」は、ソニーミュージック初となる、音楽パフォーマンス動画を募集し、歌唱力だけではなく表現力やビジュアルも同時に審査を行うオーディションです。ジャンル、性別、年齢、国籍、演奏形態問わず幅広く募集し、新たな個性や才能を発掘することを目指します。
一次審査通過者には『HDR-MV1』を貸し出し、『HDR-MV1』で撮影した動画を公式サイトへアップロードし、視聴者による人気投票を行います。また、海外からの応募、動画の視聴も可能です。(英語版公式サイトあり。)

「Sony MUSIC VIDEO AUDITION “REC"」のグランプリは、ソニー公式サイトに掲載され、受賞者にはソニー製品がプレゼントされます。また、ソニー・ミュージックスタジオでレコーディング、そしてデビューに向けてソニーミュージックのサポートを受けることができます。

また、応援アーティストとして、カサリンチュ、Dancing Dolls、ダイアナ・ガーネットを起用し、アーティストの応援メッセージやパフォーマンス動画も公式サイトにて随時公開予定です。

<募集要項>
歌やパフォーマンスをビデオに収めてお送りください。
ジャンル、性別、年齢、国籍、演奏形態等の制限はありません。
楽曲はオリジナル、カバーどちらでも構いません。
※一次審査のエントリー動画に関しましては、ビデオカメラの制限はございません。スマートフォンやデジタルカメラで撮影した動画でも応募可能です。
※エントリー動画は特定の政治、宗教に偏っていないこと、公序良俗に反しない内容であることが応募の条件となります。
<募集期間>
2014 年 2 月3日~3 月 31 日
<応募資格>
ジャンル/性別/年齢/国籍/演奏形態 不問
※特定のプロダクション、レコードメーカー、音楽出版社に専属契約のない方に限ります。
<応募方法>
公式サイト応募フォームもしくは郵送で応募
<審査の流れ>
エントリー → 一次審査 → 動画公開 → 最終審査 → グランプリ決定
<結果発表 >
一次審査 5 月中旬、最終審査6月下旬、グランプリ決定 7 月下旬
※発表時期は変更になる可能性があります。
<公式サイト>
<注意事項>
応募資料・データは、審査以外の目的で利用することはありません。
応募資料・データは返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。
応募動画作品並びにパフォーマンスはオリジナル、カバーどちらでも構いません。応募は自薦・他薦を問いません。
応募後の審査状況や選考結果に関するお問い合わせには応じられません。
選考通過者(グループの場合は代表者)のみに後日ご連絡いたします。
未成年者が応募する場合、保護者の同意署名が必要です。
(15 さいまでのかたは、ほごしゃのかたといっしょにおよみください)
<主催>
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント SD グループ
ソニーマーケティング株式会社
<協力>
ソニー株式会社
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント CP グループ
株式会社ソニー・ミュージックコミュニケーションズ

■『ミュージックビデオレコーダー(HDR-MV1)』
~ ライブの空気感まで、リアルに収録。~
本機は、パフォーマンスの臨場感や息づかいまで忠実に残せる、音楽用高音質ビデオカメラです。リニア PCM による高音質録音と、広角 120°でのフル HD 高画質撮影が可能です。
さらに、Web アップロードや SNS 共有に便利な Wi-Fi/NFC 機能も搭載。プロ志向の演奏から趣味の音楽活動まで、幅広い用途にお使いいただけます。
ミュージックビデオレコーダー公式サイト:http://www.sony.jp/mvr/

<オーディションに関する問い合わせ先(参加者向け)>
Tel : 03-3515‐5693 (受付時間:平日 11:00~17:00)
E-mail : sd-04@sonymusic.co.jp

<ミュージックビデオレコーダーに関するお問い合わせ先(お客様向け)>
ソニー株式会社 買い物相談窓口(フリーダイヤル)
Tel :0120-777-886
携帯電話、PHS、一部の IP 電話からは、050-3754-9555 まで。
受付時間 :月~金 9:00~18:00、土・日・祝日 9:00~17:00