GoodComingの楽曲「明日に」をテーマにした短編映画「グッドカミング ~トオルとネコ、たまに猫~」「Short Shorts Film Festival & ASIA 2012」の「ミュージックShort部門シネマチックアワード」受賞!!

2012年6月25日
株式会社ソニー・ミュージックレコーズ

株式会社ソニー・ミュージックレコーズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:村松俊亮)は、所属するアーティスト“Good Coming"の楽曲をテーマにした短編映画「グッドカミング ~トオルとネコ、たまに猫~」(主演:松坂桃李、監督:月川翔)が米国アカデミー賞公認、日本発・アジア最大級の国際短編映画祭「Short Shorts FilmFestival & ASIA 2012」の「ミュージック Short 部門」において、もっともシネマ的な作品に贈られる「シネマチックアワード」を受賞、6 月 24 日(日)の授賞式にて表彰されましたことを発表します。
また、受賞を記念した上映会を、7 月 5 日(木)TOHOシネマズ六本木ヒルズにて開催が急遽決定しました。

■「グッドカミング ~トオルとネコ、たまに猫~」作品概要
<ストーリー>
万年皿洗いのイタリアンシェフ見習いのトオル(松坂桃李)が、ある夜、一匹の“猫"を家に連れて帰る。
翌朝目が覚めるとそこにいたのは一人の女性“ネコ"。
いつの間にかトオルはネコに後押しされ、一人前のコックに成長していく。
青年の成長と恋模様をさわやかに描かれている。
<キャスト>
主演:松坂桃李 出演:上間美緒、波瑠、ベンガル、Good Coming
主題歌:Good Coming「明日に」
劇中歌:Good Coming
監督:月川翔
脚本:村上桃子/音楽:谷口尚久/制作:ROBOT
配給:Sony Music Records

※6 月 20 日発売の Good Coming 2nd シングル「明日に」
初回生産限定盤 DVD に、本映画本編 43 分を収録。

<受賞記念上映会決定>
◆日時:2012 年 7/5(木)18:40 開場(予定)/19:00 開演 ※1 回限定上映
◆劇場:TOHOシネマズ六本木ヒルズ(東京都港区六本木 6-10-2)
◆登壇者(予定):月川翔 監督、村上桃子(脚本)、後藤渉(プロデューサー)
◆チケット:2,000 円(税込)全席指定 来場者プレゼント付き
◆発売:2012 年 6 月 27 日(水)10:00~チケットぴあにて発売開始!
◆チケット予約・購入についてのお問い合わせ: チケットぴあインフォメーション 0570-02-9111
〈24 時間対応。オペレーター対応は 10:00~18:00 ※毎週(火)、(水)2:30~5:30 はシステムメンテナンスのため受付休止。〉

■「Short Shorts Film Festival & ASIA 2012」とは?
今年で14回目の開催となる「ショートショート フィルムフェスティバル & アジア(略称:SSFF & ASIA)」(代表:別所哲也/開催期間:2012 年6 月15 日~19 日、6 月22 日~30 日)は、1999年に新しい映像ジャンルとして「ショートフィルム」を日本に紹介するため東京・原宿で誕生した国際短編映画祭。ノミネートされた作品から各部門の優秀賞を選出。
オフィシャルサイト(http://www.shortshorts.org/

■Good Coming プロフィール
福岡発、雑草系、苦労人(?)3 人組ユニット、Good Coming=グッカミ。
デビュー前に映画『Paradise Kiss』劇中歌として「LIFE CASE」が起用され、“仲間との絆"を唄った大友情ソング「仲間」(テレビ東京系アニメ「銀魂」ED 曲)で、2 月 29 日デビュー。また、カップリング曲「桜、咲き誇れ」は、「洋服の青山フレッシャーズフェア」TV-CM ソングとして話題に。Good Coming の楽曲を題材にした、松坂桃李主演短編映画『グッドカミング~トオルとネコ、たまに猫~』主題歌「明日に」を 6 月 20日にリリース。東京を中心にライブ活動展開中。

■Good Coming 最新リリース情報
new single「明日に」
発売日:2012 年 6 月 20 日
[初回生産限定盤(CD+DVD)]SRCL-7997~8 ¥1,800(税込)
[通常盤(CD)]SRCL-7999 ¥1,000(税込)
タイアップ情報:「明日に」
短編映画『グッドカミング~トオルとネコ、たまに猫~』主題歌
c/w 曲:「Stay with me」『CEDER CREST』TV-CM ソング
初回生産限定盤特典 DVD 収録内容:短編映画『グッドカミング~トオルとネコ、たまに猫~』本編 43 分+本 DVDでしか見られない映画メイキング映像を約 10 分+「明日に」ミュージックビデオ収録。松坂桃李の映画劇中写真を使った三方背ジャケット仕様。

ほか、情報は「Good Coming」オフィシャルサイトまで