アリオラジャパン LIVE ブルーレイ & DVD キャンペーン、スタート! ~応援隊長 ”バイきんぐ“ による“音楽×お笑い”初コラボコント公開!~

2012年11月21日
株式会社アリオラジャパン

アリオラジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役 軽部 重信)は、「音楽にもドラマがある 映像で音楽をもっともっと楽しもう! LIVE ブルーレイ & DVDキャンペーン」をスタートし、キャンペーン応援隊長に『キンブオブコント2012』(TBS)にて5代目キングに輝いたお笑いコンビ“バイきんぐ"を起用することを発表いたします。

音楽好きとしても知られる“バイきんぐ"は、今回のキャンペーンのために、“音楽や映像の楽しさ"をテーマに、完全オリジナルの応援コントを制作。“音楽×お笑い"の強力コラボレーションの実現により、映像作品の素晴らしさを伝えていきます。このオリジナルコントは、リニューアルしたアリオラジャパンの公式ホームページで公開される他、今後も第2弾、第3弾の発表を予定しています。

■Ariola Japan オフィシャルホームページ http://www.ariola.jp/

アリオラジャパンでは、小田和正が 11 年ぶりとなるライブ映像作品『小田和正コンサート“どーもどーも" その日が来るまで in 東京ドーム』をリリース(11 月 21 日)したのを筆頭に、スキマスイッチ、ザ・クロマニヨンズ、MISIA、秦 基博らが LIVE 映像作品を発表、今後も 2PMら人気アーティストが続々と LIVE 映像作品のリリースを予定。“ライブの素晴らしさ"をあらためて映像作品として、次々と届けていきます。
また、今回のキャンペーンの開始に合わせ、アリオラジャパンは、オフィシャル Facebook をスタート。映像作品をはじめ、所属アーティストの最新情報を随時、アップしていきます。

■Ariola Japan オフィシャル Facebookwww.facebook.com/ariolajapan

【バイきんぐ】
プロ・アマ問わず全国の挑戦者たちが“コント"で真の日本一を決める『キンブオブコント2012』(TBS)にて、2,971 組の応募の中から 5 代目キングに輝いたソニー・ミュージックアーティスツ所属のお笑いコンビ。

■バイきんぐ オフィシャルホームページ

【Ariola Japan LIVE ブルーレイ & DVD 最新リリース情報】

■小田和正
「小田和正コンサート“どーもどーも"その日が来るまで in 東京ドーム」