「リサとガスパール」日本テレビ 情報・バラエティ番組 「PON!」 とのコラボレーションを12月24日よりスタート

2012年12月27日
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ (所在地:東京都千代田区、代表取締役 古川愛一郎、以下 SCP) はマスターライセンスを保有する人気キャラクター 「リサとガスパール」 と日本テレビで放送されている情報・バラエティ番組 「PON!」 (毎週 月~金 10:25 より生放送)とのコラボレーションを 2012 年 12 月 24 日 (月・祝) から実施致しました。

番組内の天気予報コーナーでコラボレートキャラクターとして登場。「リサとガスパール」の世界観をたっぷりと表現したアニメーションで、楽しく天気予報をお届けします。

今後 SCP はこのコラボレーションをきっかけに、「リサとガスパール」の商品化、およびブランディング強化を推進してまいります。

【ご掲載に際してのお願い】
下記のクレジットを表記してください。また、原稿の確認をさせていただけますようお願い致します。
© 掲載年 Anne Gutman & Georg Hallensleben / Hachette Livre