音楽ファン必見! 銀座 ソニービルでデヴィッド・ボウイの世界観を堪能 「DAVID BOWIE CAFE」 期間限定オープン ~デヴィッド・ボウイの故郷ロンドンの味を再現した限定メニューも登場~
開催期間:2013 年3 月9 日(土)~3 月24 日(日) 場所:銀座 ソニービル

2013年3月4日
株式会社ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル

株式会社ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル(本社:東京都港区、代表取締役 石橋正)は東京・銀座 ソニービルにおいて、株式会社カーディナル(パブ・カーディナル)、ソニー企業株式会社(ソニービル)と共同で、世界的アーティスト、デヴィッド・ボウイ 10 年振りのニュー・アルバム発売を記念して、「DAVID BOWIE CAFE」を、2013 年3 月9 日(土)~3 月24 日(日)の間、期間限定オープンいたします。

デヴィッド・ボウイはイギリスを代表するマルチ・ミュージシャンであり、『戦場のメリークリスマス』に出演する等、俳優としてもキャリアを積んでいます。本国イギリスではビートルズ、ローリング・ストーンズ、クイーンらと並んで、20 世紀のイギリスを代表するロック・スターの一人と言われ、全英チャート1位を複数作品で獲得、日本でのツアーも開催されました。その後、創作活動を停止し、長い間沈黙を守ってきた彼が、今年、新曲『Where Are We Now?』をリリースし、世界中のファンは驚きと喜びに包まれました。そして、3 月13 日(水)に 10 年振りのニュー・アルバム『THE NEXT DAY』が発売となります。これを記念して、ソニービル 1F ブリティッシュパブ 「パブ・カーディナル」で、デヴィッド・ボウイの世界観を堪能できるコラボカフェを期間限定オープンいたします。
店内ではニュー・アルバムの収録曲をはじめ、これまでの楽曲が BGM として流れる他、デヴィッド・ボウイからインスパイアされた限定セットメニューをご提供いたします。その他、今回のCDジャケット写真やポートレート、関連書籍などデヴィッド・ボウイ一色の店内をお楽しみいただけます。
また、ニュー・アルバム『THE NEXT DAY』は、2F(2BCフロア)ソニーショールームの“ウォークマン" で試聴いただけます。(※11:00~19:00)

アーティスト、デヴィッド・ボウイの魅力と世界観を、銀座 ソニービルでお楽しみください。

■開催概要■
『THE NEXT DAY』 発売記念 DAVID BOWIE CAFE 期間限定OPEN
・日時 : 2013 年3 月9 日(土)~3 月24 日(日)
11:00~翌4:00(月~土) 11:00~23:00(日・祝)
・場所 : 東京・銀座 ソニービル 1F 「パブ・カーディナル」
東京都中央区銀座5-3-1 TEL 03-3573-0011
・URL : http://www.sonybuilding.jp/restaurant/cardinal/
・共催 : 株式会社カーディナル、株式会社ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル、ソニー企業株式会社(ソニービル)

●限定メニュー

期間中、店内ではデヴィッド・ボウイの故郷、ロンドンの味を再現したメニューを提供いたします。
・DAVID BOWIE CAFÉ おすすめセット シェパーズパイ&ギネス(1100 円)
デヴィッド・ボウイ の好物、シェパーズパイはマッシュポテトとチリビーンズにチーズをたっぷりのせて焼き上げた、伝統のイギリス料理です。パブの定番黒ビール「ギネス」を合わせて、DAVID BOWIE 生誕のロンドンに想いを馳せてみてはいかがでしょうか。

その他、「チャイナガール China Girl」、「フェル ツー アース The Man Who Fell to Earth」、「キャット ピープル Cat People」(すべて 1000 円)と、デヴィッド・ボウイの名曲や出演映画にちなんだカクテルもご用意しております。

※おすすめセット シェパーズパイ&ギネスのご提供のみ、ランチタイム(11:30~14:30)と深夜タイム(22:00~翌4:00)は除きます。
※価格は税込です。17:00 以降は別途、サービス料を頂戴します。

【参考情報 】
■オフィシャルサイト:www.davidbowie.jp

■CD 情報 : デヴィッド・ボウイ 『ザ・ネクスト・デイ』
2013 年3 月13 日発売 解説・歌詞・対訳付き
・デラックスエディション【完全生産限定盤】 : SICP-30127 ¥2,800(税込)
全18 曲収録/ボーナストラック 3 曲+日本版のみ<奇跡のボーナストラック 1 曲収録/次世代高品質CD【Blu-spec CD2】仕様>
・【通常版】 : SICP-3028 ¥2,520(税込)
全15 曲収録/日本盤のみのボーナストラック収録(通常CD)

■プロフィール
ビートルズ、ストーンズ、クイーン等と並んで英国を代表するロック界最重要アーティストの一人。全世界トータル・アルバム売上1億3000万枚。「20世紀で最も影響力のあるアーティスト」や「100 人の偉大な英国人」に選出され、移り変わり行くロック・シーンの中で、常に「変化」し、「進化」しながら、孤高の存在として時代の先端を突き進むスーパースター。1947 年1 月8 日、ロンドンのブリクストンで生誕。1966 年から音楽活動を始め、『ジギー・スターダスト』などグラム時代、『ヒーローズ』などベルリン3部作、80'sを代表する『レッツ・ダンス』など名盤多数。時代と共に変容するサウンドと容姿はまさに“時代と寝た男"としての軌跡そのもの。