新レーベル『SACRA MUSIC』発足! 全世界での活動を目指し、全14組のアーティストが所属

2017年1月6日
株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ

株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:村松 俊亮)は、国内のみならず広く海外にも活動の場を広げているアーティストを中心とした音楽レーベル『SACRA MUSIC』(サクラミュージック)を、2017年4月に新たに発足することを発表いたします。

所属アーティストは、Kalafina、ClariS、LiSA、EGOIST、佐香智久、花澤香菜、春奈るな、ELISA、GARNiDELiA、SawanoHiroyuki[nZk]、綾野ましろ、TrySail、PENGUIN RESEARCH、ツキクラなど、現在もソニーミュージックグループの各レーベルに所属する14組を予定。いずれも、数々のアニメタイアップやヒットの実績、また、国内外でのライブや各種イベントにおいて大きな動員力を誇っております。

このように海外での幅広い活動を視野に入れたアーティストを集結させることによって、同じくソニーミュージックグループの株式会社アニプレックス(本社:東京都千代田区、代表取締役:岩上 敦宏)による海外戦略と連携しながら、海外でのイベント参加やライブ開催、楽曲のリリースなど、世界規模での展開を一層強化してまいります。

なお、ソニーミュージックグループが主催するライブイベント「SME MUSIC THEATER 2017」(2017年5月27日・28日、さいたまスーパーアリーナにて開催予定)にも、『SACRA MUSIC』所属アーティストが多数出演することが決定しています。

『SACRA MUSIC』公式ホームページ

所属予定アーティスト ※ソニーミュージックグループからリリースした順

アーティスト名 公式サイト 現所属レーベル
Kalafina  http://www.kalafina.jp/ SMEレコーズ