ソニーミュージック×みつばち 軽音楽部第二期生募集開始! 第一線で活躍中のクリエイター・ミュージシャンがプロデビューを目指すアナタを本気でサポートします!!

2012年3月5日
株式会社スティーズラボミュージック

株式会社スティーズラボミュージック(本社:東京都千代田区、代表取締役 村松俊亮、代表取締役 高木伸二)は、社内組織 Honey Bee Management によるオーディション「ソニーミュージック×みつばち 軽音楽部第二期生」の募集を開始いたします。
「ソニーミュージック×みつばち 軽音楽部」では、アーティスト・ミュージシャンを目指す人を応援するため、第一線で活躍中のクリエイター・ミュージシャンを講師に迎え、プロデビューにむけて本気でサポートして参ります。
2011 年 10 月 31 日卒業ライブをもって 3 ヶ月間のレッスンカリキュラムを終了した「第一期生」の中には、早くもアーティストのレコーディングやライブサポートに参加したり ミュージックビデオに出演するなど、プロミュージシャンとしての第一歩を踏み出しているメンバーがいるほか、講師であるプロデューサーのもとガールズバンドを結成しデビューに向けての活動をスタートさせるなど、各自にあったプランで活動の幅を拡げています。
今回は、そんな先輩たちに続く「第二期生」を募集致します。

※株式会社スティーズラボミュージックは、株式会社ソニー・ミュージックレコーズ、株式会社SMEレコーズ、株式会社ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ出資のアーティストマネージメント及びマーケティング企画を行う会社です。
※Honey Bee Managementは、株式会社スティーズラボミュージック内で音源制作サポート・ライブ演出などを行います。「みつばち」はその愛称です。http://honeybeestudio.jp/

【第一期生活動実績】
・沢井美空「なきむし。」(2011.11.16)「卒業メモリーズ~サヨナラ、あなた。~」(2012.3.14)のミュージックビデオ出演。
・清水翔太アルバム「NATURALLY」収録曲「Your Song」にレコーディング参加。(2012.3.21)
・ステレオポニーのライブにサポートミュージシャンとして参加。
(2011年12月20日 ZeppTokyo, 2011年12月24日渋谷www., 2011年12月30日 CLUB QUATTRO, 2012年2月26日O-EAST)
・ひいらぎ「今、このとき。」(2012.2.15) のミュージックビデオ出演。
※( )内はリリース日、公演日

【関連サイト】
ソニーミュージック×みつばち 軽音楽部オフィシャルサイト:http://honeybeestudio.jp/keion/
Honey Bee Management オフィシャルサイト:http://honeybeestudio.jp/

【応募部門】 シンガー/ シンガーソングライター/ ギター / ベース / ドラム / キーボード / パーカッション ※複数のパートの応募も可能です。
【応募資格】 22 歳以下のやる気ある男女。(ジャンル・性別・国籍の制限、ボーカルの有り無し、演奏歴などは問いません。)
都内のスタジオまでお越し頂ける方。(交通費は各自でご負担頂きます。)
【選考の流れ】 1、書類・音源選考(※) 2、スタジオ選考(※) (※)選考後、通過者のみに選考結果をご連絡致します。
【サポートについて】
・優秀者には、東京都内のスタジオにてバンドや個人レッスンを行うなど、一人ひとりに合ったサポートプランをご提案させて頂きます。
・サポート内容・期間に関しましては、選考後、各自ご相談のうえ、決定させて頂きます。
・サポート終了時には、ソニーミュージックグループへのプレゼンテーションライブを開催の予定です。
・楽器、機材類は各自の持ち込み・負担となります。(ただし、キーボード、ドラムセット、アンプ類はご用意させて頂きます。)
・レッスン費用及びスタジオ使用費などは一切かかりません。(ただし、機材費、交通費などは各自でご負担ください。)
【詳細オフィシャルサイト】 軽音楽部オフィシャルサイト:http://honeybeestudio.jp/keion/ (第一期生活動実績も掲載)

・郵送の場合
1.ご自分の演奏を録音したデモ音源(CD-R、DVD、ライブビデオなど)
2.写真(全身・上半身の 2 枚以上)、
HP に添付の郵送用エントリーシートをプリントアウトの上、必要事項を記入し、上記1,2を同封のうえ下記応募先までご郵送ください。(お持ち込みには応じられません。)

・メールエントリーの場合 (PC からのエントリーに限ります)
1.ご自分の音源や映像を視聴できる URL※
2.写真(全身・上半身の 2 枚以上)(email 用の軽いもの)
HP に記載のメール用エントリー項目を上記1,2と共にメール本文に記載・添付し、下記応募先までメールを送信してください。(件名は応募先参照)
※ パスワード入力やユーザー登録を必要としないウェブサイト。(Myspace や YouTube、audioleaf など)

【応募先】
<郵送の場合>
東京都千代田区六番町 4-5 SME 六番町ビル
Honey Bee Management 軽音楽部 F 係 ○○○○志望
(上記の「○○○○」には、ギター、シンガーなど個別の応募部門をご記入ください。)

<メールエントリーの場合>
宛先:[email protected]