加藤ミリヤ「Miliyah’s Collection」mixi史上初の生中継イベント、7月27日実施~

2010年7月26日
株式会社ソニー・ミュージックレコーズ

株式会社ソニー・ミュージックレコーズ(所在地 東京都千代田区、代表取締役 村松俊亮、以下 SMR)は、国内最大のSNS「mixi」において、同社所属アーティストである加藤ミリヤのイベント「Miliyah’sCollection」を、7月27日(火曜日)に「mixi」史上初の生中継で実施いたします。
加藤ミリヤ自身がプロデュースする「Miliyah’s Collection」は、「mixi」が主催するサイト上のイベント『mixi! FES!』のライブステージ内で展開されるファッションイベントです。加藤ミリヤのファッションにインスパイアされたユーザーたち(なりきりミリヤ)や、翌28日発売のアルバム『HEAVEN』収録曲のライブパフォーマンスが観られるものです。

昨今、WEB上では海外発のつぶやきサイト「twitter」や、誰でも動画を生中継できる「USTREAM」などのサイト及びサービスが話題になっています。今回の試みは、日本発のSNSサイトとして最大級の「mixi」と、「mixi」内で最多“マイミク"数を誇る加藤ミリヤ、そして邦楽レーベル、ソニー・ミュージックレコーズというAll Japanがタッグを組んで行なうイベントです。

生中継のポイント
●mixiボイス(つぶやき機能)を搭載したページ上での公開。リアルタイムでのファンの交流や、リアクションの確認が可能。
●生中継はPCのみ閲覧可能だが、携帯でもイベントの状況を知り参加できるようなサイト構成を予定。mixiの全ユーザーがイベントにコンタクトできるような配慮、仕様となっている。

加藤ミリヤとmixi
加藤ミリヤはmixi内に、自身の公認アカウントを所持しており、そのマイミク数(ユーザーのお気に入り登録のようなもの)は、現在約65万人。2,000万人を超える登録ユーザーを抱えるmixiにおいて、公認アカウントでは2位の39万人を大きく引き離し断トツの1位。なお、生中継の翌日、7月28日には加藤ミリヤの大ヒットシングルが満載の、オリジナル5thアルバム『HEAVEN』を発売致します。
初回限定盤:SRCL-7343~SRCL-7344 ¥3,675(税込) 通常盤:SRCL-7345/¥3,059(税込)