マイケル・ジャクソン NEW ALBUM 『MICHAEL』、ジャパン・プレミア詳細発表!

2010年12月9日
株式会社ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル

株式会社ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル(本社:東京都港区、代表取締役 中山道彦)より 2010 年 12月 15 日(水)にリリースとなる、マイケル・ジャクソンのニュー・アルバム『MICHAEL』の発売を記念して、 【マイケル・ジャクソン New Album 『MICHAEL』 ジャパン・プレミア】を、12 月 12 日(日)、明治神宮外苑の聖徳記念絵画館(せいとくきねんかいがかん)前にて実施致します。

ニュー・アルバム『MICHAEL』のアートワークは、マイケルがこれまでの人生や、アーティストとしてのキャリアの中で関わってきた人々の他、シーンに革命を起こし続けた数々のショート・フィルムの名場面などがコラージュされた一枚の絵画となっています。そのため、都心のランドマークであり、更に “文化維新における歴史的光景を描いた壁画"の数々が展示されている聖徳記念絵画館を、ジャパン・プレミアの開催場所とさせて頂きました。

このジャパン・プレミアでは、最新の映像技術「プロジェクション・マッピング」を駆使したスペシャル映像の上映や、ファンの皆さんから頂いたマイケルへのメッセージにあわせたアルバム全曲先行試聴の他、ファースト・シングル「ホールド・マイ・ハンド(Duet with エイコン)」ミュージック・ビデオの解禁上映などを予定しております。また、当日はファンの皆さんに白い手袋をご持参頂き、一緒にイベントを創り上げる演出も予定しております。

このジャパン・プレミア開催にあたっては、12 月 3 日(金)19:00 より 12 月 7 日(火)24:00 まで、マイケル・ジャクソン日本公式サイトwww.sonymusic.co.jp/MJ)にて優先観覧エリアへの事前募集を実施し、4 日間で 2 万通を超えるご応募を頂きました。この事前募集でご当選された方には、当日は優先観覧エリアにご案内致しますが、ご当選者の方以外で当日ご来場のお客様も優先観覧エリアの外でご覧頂けます(当日の混雑状況によっては、ご当選者の方以外の入場制限をさせて頂く場合もございます)。詳しくは、前述のオフィシャル・サイトをご覧下さい。

12月15日に発売される『MICHAEL』は、マイケルが近年までレコーディング/制作していたヴォーカル・トラックが最終的な制作過程を経て、このたび新たに完成した未発表「新曲」全 10 曲を収録。ベスト・アルバムなどを除くオリジナル作品としては、2001 年発表の『インヴィンシブル』以来 9 年振りとなる全世界待望のニュー・アルバムです。

マイケル・ジャクソン NEW ALBUM 『MICHAEL』 ジャパン・プレミア

日時:2010 年 12 月 12 日(日) 開場 17:00 開演 18:00(18:45 終演予定)

会場:聖徳記念絵画館前(明治神宮外苑)【〒160-0013 東京都新宿区霞ヶ丘町 1 番 1 号】

マイケルは何度でも、世界を驚かせる。
マイケル・ジャクソン
NEW ALBUM
『MICHAEL』
2010 年 12 月 15 日発売