グリッジ株式会社との資本業務提携のお知らせ ~アクセラレーションプログラム「ENTX」第1期採択企業~

2019年8月1日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:村松俊亮)は、グリッジ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:籔井健一、以下、グリッジ)と資本業務提携を実施したことをお知らせいたします。

グリッジは、当社が主催するアクセラレーションプログラム「ENTX(エンタエックス)」第1期における採択企業であり、サブミッションチャンネル「tone」等を提供するスタートアップ企業です。
本提携により、グリッジと共にアーティストの発掘やジャンルを超えたクリエイターとのマッシュアップ等を通じ、音楽シーンの更なる活性化を図ると同時に、グリッジの各サービスおよびコンテンツのデジタルプロモーションの実証を行うなど、グリッジの更なる成長を促していきます。

【「ENTX」概要】
総合エンタテインメントカンパニーとして多角的に事業を展開するソニーミュージックグループが手掛けるアクセラレーションプログラム。2018年9月~12月に実施したENTX第1期では、81社のエントリーの中から7社のスタートアップ企業が採択されました。

【グリッジ株式会社概要】
本社:東京都渋谷区
代表:籔井健一
事業内容:サブミッションチャンネル「tone」の運営 https://www.youtube.com/tonedotcom