ソニーミュージックグループのアクセラレーションプログラム「ENTX2019」最優秀賞は株式会社BeatFitが受賞!

2019年12月25日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:村松 俊亮)は、ソニーミュージックグループのアクセラレーションプログラム「ENTX(エンタエックス)」において、第2期となる「ENTX2019」のデモデイを12月18日(水)に実施。採択企業5社のピッチを受け、審査員による協議の結果、株式会社BeatFit「BeatFit」が最優秀賞を、株式会社dinii「ダイニー」がベストグロース賞を受賞したことをお知らせいたします。

受賞企業2社には副賞として賞金(最優秀賞100万円、ベストグロース賞50万円)が贈られるとともに、そのほか3社も含め、優れたビジネスアイデアについては、ビジネス化に向けた事業・業務提携、出資の提案を行なってまいります。

【最優秀賞】株式会社BeatFit

プロダクツ/サービス名称: 「BeatFit」
内容: プロコーチの音声ガイドと楽曲を組み合わせた定額制フィットネス音声ガイドアプリ
公式サイト: https://www.beatfit.jp/

本田 雄一氏 受賞コメント:ソニーミュージックグループ各社の社内メンター、社外メンターと3ヶ月間、弊社のビジネス拡張について議論、企画させていただき、本当に濃い毎日でした。実際にコラボコンテンツの制作も始まり、今後の協業展開が非常に楽しみです。

【ベストグロース賞】株式会社dinii

プロダクツ/サービス名称: 「ダイニー」
内容: モバイルオーダーでイベントビジネスをアップデートするCRMプラットフォーム
公式サイト: https://about.dinii.jp/

山田 真央氏 受賞コメント:僕らのようなスタートアップにとってエンタメ業界は構造的に中に入りづらく、その課題や未来などを理解することが難しく思います。しかし、ENTXのおかげで一定の手触り感をもってエンタメ業界を理解するきっかけを得られました。
普段お話しできない方々と腹を割ってお話できる良い機会ともなり、とても感謝しております。ありがとうございました。

【その他「ENTX2019」採択企業(順不動)】

picki株式会社
プロダクツ/サービス内容:ファッション分野で活躍するインフルエンサーのオリジナルブランド立ち上げ、EC販売をサポートするブランドメイクプラットフォーム「picki」
代表者:鈴木昭広
公式サイト:https://picki.themedia.jp/

株式会社AsetZ
プロダクツ/サービス内容:メールの添付ファイルと共有リンクを自動で整理する、ファイル一元管理ツール「AsetZ」
代表者:村上智也
公式サイト:https://asetz.jp

株式会社Parasol
プロダクツ/サービス内容:マッチングアプリのデートを1対1でプロデュースするデートコンシェルジュ「Forky」
代表者:傘勇一郎
公式サイト:http://parasol-inc.com/

【アクセラレーションプログラム「ENTX」とは】

エンタテインメントを軸に多角的に事業を展開するソニーミュージックグループが手掛けるアクセラレーションプログラム。
社会における課題の解決を目指して事業を展開する企業とエンタテインメントの力を掛け合わせた時に、爆発的に新しい価値を生み出せるのではないか? そんな仮説を元に掲げられたビジョンが“Entertainment Explosion”、略して「ENTX」。
公式サイト https://entx.jp/