高音質ストリーミングサービス 「mora qualitas(モーラ クオリタス)」モバイル版アプリケーションの提供を開始

2020年2月18日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:村松俊亮)は、高音質ストリーミングを中心とした音楽配信サービス「mora qualitas(モーラ クオリタス)」のモバイル版アプリケーションの提供を、本日2020年2月18日(火)より開始いたしました。

モバイル版アプリケーションの提供を開始

本日「mora qualitas」のモバイル版アプリケーションをApp StoreGoogle Playストアにて提供開始いたしました。また、より快適にサービスをご利用いただけるよう、新たにオフライン再生機能や帯域管理設定も追加いたしました。

【App Storeはこちら】
※iOS版アプリは順次ストアへ公開されます。

【Google Playストアはこちら】

モバイル版アプリケーションについて

・ログイン方法
事前に専用サイト(https://mora-qualitas.com/)から会員登録のうえ、アプリケーションへログインしてお楽しみください。なお、新規登録された方はどなたでも30日間無料で「mora qualitas」をご利用いただけます。既にPC版をご利用いただいているお客様は同じアカウントでアプリケーションにログインいただけます。

・オフライン再生機能
端末に楽曲データをあらかじめ保存しておくことで、通信量を抑えて楽曲を再生でき、外出先でもデータ通信容量を気にせず、「mora qualitas」をお楽しみいただけます。

・帯域管理設定
データ通信容量に配慮したお好みの再生設定が可能です。
例えば、Wi-Fi接続時にのみハイレゾのストリーミングを楽しむように設定することや、データ通信時に意図せず楽曲をダウンロードすることがないようあらかじめ制御するなど、安心してアプリケーションを楽しんでいただける機能を追加いたしました。

【mora qualitasサービス概要】

・配信形態:月額・定額制ストリーミング配信
・価  格:1,980円(税抜)
・配信型式:Losslessストリーミング
・音  質:24bit/44.1~96kHz/16bit/44.1kHz
・ファイルフォーマット:FLAC
・デバイス:PC(Windows、Mac)、モバイル(Android, iOS)
・再生:通常の再生に加え、ギャップレス再生、排他モード(Windows,Mac)にも対応。モバイル環境においてもビットパーフェクト再生(iOS)に対応。

「mora qualitas」専用サイト https://mora-qualitas.com/

※「mora qualitas」の名称およびロゴは、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの商標または登録商標です。
※「mora」の名称およびロゴは、株式会社レーベルゲートの登録商標です。
※サービス内容は、予告なく変更になる可能性があります。
※「mora qualitas」は日本向けのサービスです。(2020年2月時点)
※「App Store」は、Apple Inc.の商標です。
※「Google Play」および「Google Play」ロゴは、Google LLC の商標です。

【関連プレスリリース】

国内初の高音質ストリーミングサービス「mora qualitas(モーラ クオリタス)」開始 ~技術提供パートナーとして米国 Rhapsody International Inc.と業務提携~(2018年12月10日発表)

高音質ストリーミングサービス 「mora qualitas(モーラ クオリタス)」 2019年11月25日(月)サービス開始
(2019年10月24日発表)