アーティストやクリエイターを心と身体の両面からサポートするプロジェクト「B-side」 新番組「B-side Talk~心の健康ケアしてる?」をポッドキャストとYouTubeにて配信開始

2022年10月11日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:村松俊亮)は、エンタテインメント業界で活躍するアーティストやクリエイターを、心と身体の両面からサポートするプロジェクト「B-side」において、10月7日(金)より新番組「B-side Talk ~心の健康ケアしてる?」をポッドキャストとYouTubeにて配信を開始したことをお知らせいたします。

心と身体の状態に気を配り、自分自身を大切にしていくことの重要性を幅広い層に伝えていくことを目指すこの番組では、MCにタレント/コラムニストの小原ブラスさんと、モデル/タレントの山崎あみさんを迎え、毎回設けるテーマに詳しいゲストから、心と身体の健康に関する知識や情報をお聞きしていきます。初回配信では、精神科医でありミュージシャンとしても活動する星野概念さんをゲストにお招きし、「メンタルヘルスとは?」をテーマにお送りしました。今後は隔週で配信し、幅広いテーマとゲストを予定しています。

小原ブラス

山崎あみ

収録風景

「B-side」とは?

2021年9月よりスタートした、ソニーミュージックグループ各社においてマネジメント契約のあるアーティスト、俳優、タレント、作家、およびこれらのクリエイターと直接仕事をするスタッフが、心身ともに健康な状態で創作活動に集中できるよう、サポートすることを目的としたプロジェクト。現在は「オンライン医療相談」「定期チェックアップ」「専門家によるカウンセリング」「社内ワークショップ」を社内にて無償で提供しており、今後はこのような取り組みをエンタテインメント業界全体へ広げていくことを目指す。

関連プレスリリース

アーティストやクリエイターを心と身体の両面からサポートするプロジェクト「B-side」始動(2021年9月30日発表)