ミュージックレインが音楽アーティストのマネジメントチーム「MiCLOVER」を新たに発足! CHiCO、halca、シユイ、小玉ひかりが所属

2023年5月19日
株式会社ミュージックレイン

株式会社ミュージックレイン(本社:東京都千代田区、代表取締役:杉浦了一)は、新たに音楽マネジメントチーム「MiCLOVER」(読み:マイクラバー)を5月16日(火)付で発足させましたことをお知らせいたします。

「MiCLOVER」は、マイクとLOVERを組み合わせた造語で、ミュージックレインのコーポレートカラーである緑色を象徴するCLOVERも含まれています。所属アーティストは、CHiCO、halca、シユイ、小玉ひかりの4名で、すでに音楽アーティストとして活躍する彼女たちの今後の活動を、より強力にバックアップしていく新たなマネジメントブランドを目指してまいります。

また、ネットミュージックシーンで活躍するアーティストなど、異なる個性を持った多様なアーティスト達も「MiCLOVER」がバックアップし、世に出ていけるようにすでに準備を進めています。さらに、「MiCLOVER」としてのイベント開催も決定し、記念すべき第一回の「MiCLOVER」フェスは2024年1月に開催を予定しています。詳細につきましては別途お知らせいたします。

今後の「MiCLOVER」および所属アーティストの活動に是非ご注目ください。

ミュージックレイン執行役員 篠原廣人コメント

ミュージックレインと聞くとスフィアやTrySailといった声優グループをイメージされるお客様が多くいらっしゃるかと思います。MiCLOVERとしては音楽を中心に活動しているアーティストの活躍の場を広げるためにブランド(チーム)を設けることで、イベントの開催、コラボレーション、SNSの展開など色々な仕掛けを考えています。将来的には日本のみならずワールドワイドな展開を見据えたアーティストの獲得にも動いていきます。

MiCLOVER所属アーティスト

CHiCO

2023年4月にCHiCO with HoneyWorksとしての活動を一時休止し、今後ソロ活動を始動予定。

halca

デビュー5周年を迎え、4月29日(土)から5月6日(土)には東名阪ツアーを成功させ、次なる展開を迎える。

シユイ

2022年デビュー。2023年は「SUMMER SONIC 2023」への出演も決定し、ライブ活動をスタート。

小玉ひかり

2023年4月から所属となったミュージックレイン初のシンガーソングライター。6月にワンマンライブを開催。

MiCLOVER所属アーティスト:今後のリリース予定

5月24日(水)発売

デジタルEP シユイ/「思惟2」

5月31日(水)発売

デジタルシングル 小玉ひかり/「キミ細胞」

1. 今後もCHiCOソロ名義初の楽曲、halcaの大型タイアップ曲とリリースが控えております。

本件に関する会社情報