スマートフォン向け新体験型ゲームアプリ『真空管ドールズ』事前登録開始!~あなたが見ている世界は「断片」にすぎない~

2016年4月5日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役:水野 道訓)は、2016 年 4 月 1 日(金)より、スマートフォン向け新体験型ゲームアプリ『真空管ドールズ』の事前登録および豪華特典がもらえる事前登録キャンペーンを開始いたしました。

『真空管ドールズ』公式 WEB→http://www.shinkukandolls.jp

■事前登録キャンペーン詳細本キャンペーンでは、事前登録人数の達成段階に応じて、プレゼントが豪華になっていきます。
一定人数突破ごとにゲーム内で役立つガチャ用素材「ネジ」やゲーム内仮想通貨「レガシーチップ」などのプレゼントが増えていき、10 万人突破で、☆4 の真空管ドール「フェルミ」を公式 WEB から事前登録いただいた皆様にプレゼントいたします。

<事前登録特典内容>

ネジ 500 個
レガシーチップ 25 個
☆4 フェルミ(基板付) 1 体
☆4 フェルミ(基板付き) ☆1 実験型フェルミ ネジ レガシーチップ
(基板付き) (ガチャ用素材) (ゲーム内仮想通貨)
☆の数字はレアリティの数値です。

事前登録サイトはこちら→http://www.skdolls.net/

■『真空管ドールズ』の特長=ドール型ロボット改造シミュレーション
『真空管ドールズ』は、反重力の街が舞台の「空中格闘ゲーム」と多彩なパーツを配置してドールを改造する「幾何学パズルゲーム」が融合した、ドール型ロボット改造シミュレーションゲームです。

◯ゲームの舞台は空中の街「魔法町」
反重力科学により独特の文化が発展した立体都市である「魔法町」。
その科学力を象徴する存在である、ドール型ロボット「真空管ドール」たちが「魔法町」を舞台とした物語の中で濃厚なドラマを展開していきます。

◯自分のスタイルに合わせて最強のドールを育成!プレイヤーは自作パソコンを組み立てるように、手に入るパーツを組み込むことで自由にドールをカスタマイズすることができます。
そして、パーツの組み合わせにより生まれる多彩なコンボを発見しながら、強く魅力的なドールを作っていきます。
強化したドールは反重力都市で行われる「グラビティ・バウト」と呼ばれる空中戦で、その性能を競います。ライバルたちのドールを撃破し、最強のドールマスターを目指します。

■あらすじ
いつの時代も、人は力を得れば力を使いたがる。
ガジェットを手に入れれば、思うがままに遊びたくなる――

多種多様な<同位相なるも他なる時空>が、現在の時空に繰り込まれることも平行することもなく、あたり一面に<重なりあっている>ことが明らかとなりつつあった。
ひとびとは、局在する自らの精神境界をハードウェア的・ソフトウェア的・量子的に拡張し旧時代の物理法則の枠組みをこえる力を操ることを可能としていた。
様々なハードウェアが、そのパワーを有効活用するため開発・販売されるなか、古風な真空管デバイスが、安価かつ有力な選択肢として強い支持をうけるようになる。
アナログを極めし古典的なテクノロジーにこそ、多次元空間を結ぶ波動関数と高い類似性・共振性が原理的に宿りうることが、再発見されたのである。

のちに<真空管時代>(バルブ・エイジ)と呼ばれることになる、奇想科学の時代。
強力な真空管を装備した人口知能搭載型アンドロイド<真空管ドール>が街を闊歩するその世界では、ドールマスターが彼女たちの仕様と能力を競いあう<グラビティ・バウト>が隆盛を極めていた――!

【タイトル概要】
ゲームタイトル :真空管ドールズ
(読み:しんくうかんどーるず)
ジャンル :ドール型ロボット改造シミュレーション
メーカー :ソニー・ミュージックエンタテインメント
配信日(予定) :Android 2016 年 4 月末予定 / iOS 2016 年予定
価格 :無料(アプリ内課金あり) 「真空管ドールズ」
対応機種 :Android4.4 以上、iOS7.1 以上(タブレット含む) アプリアイコン
コピーライト :©Sony Music Entertainment(Japan) Inc.
公式 WEB :http://www.shinkukandolls.jp
公式 Twitter :@shinkukandolls
※記載されている会社名及び製品名は、各社の登録商標または商標です。