「『真空管ドールズ』×『SHOWROOM』 声優オーディション」開催! ~スマートフォン向け新体験型ゲームアプリの出演声優を大募集!!~

2016年2月22日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役:水野 道訓)は、2016 年中にリリースが予定されているスマートフォン向け新体験型ゲームアプリ『真空管ドールズ』のヒロインキャラクターの声優オーディション第二弾となる「『真空管ドールズ』×『SHOWROOM』声優オーディション」を開催いたします。

今回のオーディションは、仮想ライブ空間サービス『SHOWROOM』とのコラボレーションによるライブ配信で行われ、本作に登場するヒロイン“フェルミ"のキャラクターボイスを担当する声優をプロアマを問わず幅広く大募集いたします。

応募期間:
2016年2月22日(月)18:00~3月4日(金)23:59

SHOWROOM審査期間:
2016年2月26日(金)18:00~3月11日(金)23:59

【『真空管ドールズ』とは】
新進気鋭の“科学者兼アーティスト"JohnHathway(ジョンハサウェイ)のイラストレーションをフィーチャーした、現在制作開発中のスマートフォン向け新体験型ゲームアプリ。反重力の科学が発展した立体浮遊都市である「魔法町」を舞台に、その科学力を象徴するドール型ロボット「真空管ドール」と主人公であるプレイヤーとの濃厚なドラマを体験できるドール型ロボット改造シミュレーションゲームです。

【“フェルミ"キャラクター設定について】
主人公の助手的な存在のドール。
ドール整備のみならず、主人公に代わって家事や雑務もこなす。

詳細は、下記公式ページをご参照ください。

『真空管ドールズ』公式ページ

【募集概要】

■応募期間

■応募条件
・15 歳~30 歳の女性のみご応募いただけます。
・プロアマ不問。一般の方もご応募可能です。
・『SHOWROOM』での審査通過後、都内某所にて 2016 年 3 月末に実施する最終審査に参加できる方のみご応募ください(その際の交通費・旅費等は自己負担となります)。
・合格後の収録は、2016 年 4 月(予定)に都内某所にて実施いたします。本日程の収録に参加可能な方のみご応募ください(その際の交通費・旅費等は自己負担となります)。
・オーディションの様子がメディアに公開される場合、ご了承いただける方。
・PC、もしくはスマートフォンにて『SHOWROOM』配信を行える環境が整っている方。

●A 募集(
『SHOWROOM』公式アカウント所持者用)
・『SHOWROOM』公式アカウントをすでに所持されている方は、「公式アカウント所持者用イベントページ」(https://www.showroom-live.com/event/shinkukandolls_a)よりご応募ください。

●B 募集(一般応募用)
応募時点で SHOWROOM 公式アカウントを所持されていない方専用の募集形式です。
真空管ドールズ公式サイト アカウント申請フォーム(http://www.shinkukandoll.jp/showroom/)より申請後、簡単な審査を経てオーディション用 SHOWROOM アカウントを発行いたします。
アカウント発行後、B 募集専用イベントページ
( https://www.showroom-live.com/event/shinkukandolls_b)にて SHOWROOM 審査にご参加いただきます。
※SHOWROOM アマチュアアカウントをお持ちの方も、こちらに当てはまります。

※A 応募・B 応募でご参加いただく『SHOWROOM』イベントページが異なります。予めご了承ください。

■一次審査
2016 年 2 月 26 日(金)18:00~3 月 11 日(金)23:59 の期間中に『SHOWROOM』配信で獲得したポイントの合計値を競い、A 募集・B 募集それぞれ上位 3 名+審査員特別枠が通過者となります
※審査方法は A 募集・B 募集同様

■最終審査
A 募集、B 募集からそれぞれ上位 3 名+審査員特別枠での通過者による、最終オーディションを行います。3 月中に都内某所にて最終スタジオ審査を予定しています。

■応募に関する注意
1.応募資料は返却致しません。
2.応募後の審査状況や選考結果に関するお問い合わせには応じられません。
3.直接の応募書類・音源のお持込み等には、一切応じられません。
4.審査の結果は、サイト内で発表いたします。審査通過者のみ直接ご連絡いたします。
5.オーディション参加費、選考費、またその後にかかる費用は一切ありません。
(最終選考の審査会場までの交通費・宿泊費等は応募者様のご負担となります)
6.未成年者の方は、必ず保護者の方の同意を得た上でご応募ください。なお、未成年の方が通過された場合、保護者の同意書が必要となります。
7.審査における必要費用は応募者様のご負担となります。
8.SHOWROOM』審査通過者には、「お知らせ・受信ボックス」のメッセージにてご連絡させていただきます。

※上記注意事項を予めご了承のうえ、ご応募ください。

【『SHOWROOM』概要】

「夢を叶えるためのプラットフォーム」を目指す、仮想ライブ空間サービス。誰でも簡単に生配信が可能で、多くのアイドル・声優・アーティストが活用。歌手デビューやテレビ出演などを実現するオーディションイベントも多数開催! 次に『SHOWROOM』で夢を叶えるのはあなたかも!

【『真空管ドールズ』アプリ概要】

■タイトル名 真空管ドールズ
(読み:しんくうかんどーるず)

■ゲームジャンル ドール型ロボット改造シミュレーションゲーム
■対応 OS iOS6.0 以降 / Android4.1 以降
Android 4.1 以降、RAM 2GB 以上搭載のスマートフォン及びタブレット端末。
(Intel CPU は非対応)
※一部機種に関しては推奨バージョン以上でも動かないことがございます。
※上記以外の機種・環境でのご利用につきましては、正常に動作しない可能性がございます。
iOS 対応端末:iPhone 5 以降、iPad 第 3 世代以降、iPad mini 2 以降、iPod touch 第 6 世代
※iPod touch 第 5 世代以前、iPhone4S 以前の機種は非対応です。

■価格 基本無料(一部アプリ内課金あり)
■公式サイト http://www.shinkukandoll.jp/
■公式 Twitter TwitterID:@shinkukandolls
■著作権表記 ©Sony Music Entertainment (Japan) Inc.

※記載されている会社名及び製品名は、各社の登録商標または商標です。

【参加者お問い合わせ先】
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント SD グループ
お問い合わせ専用アドレス(受付時間:平日 11:00~18:00) [email protected]