ソニーの本屋「Reader™Store (リーダーストア)」リニューアルオープンのお知らせ

2017年5月9日

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役:水野 道訓)は、当社が運営する電子書籍ストア「Reader Store」(https://ebookstore.sony.jp/)のシステムを大幅に刷新し、5月9日(火)にリニューアルオープンいたしました。

「Reader Store」は小説・コミック・雑誌など幅広いジャンルのラインアップを取り揃える国内有数の電子書籍ストアです。今回のシステム刷新とサイトリニューアルにより、大幅に利便性が向上し、今まで以上にご利用いただきやすい書店として生まれ変わります。拡大する電子書籍市場の中で、『デジタル』ならではの機能強化により、本好き読者のニーズに最大限に応えてまいります。

リニューアル後のTOPページのイメージ

■リニューアル概要

1. 新たなフロアレイアウトにより、『本を選ぶ楽しみ』を提供
サイト内に、コミック、小説、ラノベ(ライトノベル)、ビジネスなど6つの専門売り場=フロアを用意し、各フロアのフロアリーダーによる多様な特集やキャンペーンを展開します。リアル書店に近い『本を選ぶ楽しみ』を体験することが可能になりました。

2. 独自のパーソナライズ技術により、読者の嗜好にあった書籍を提案
パーソナライズ機能を組み込んだ新しい検索エンジンの導入とレコメンド機能の強化により、読者一人ひとりの嗜好に合わせたコンテンツが表示されます。大量の商品の中から読みたい本を、より簡単に、より便利に検索することができるようになりました。

3. 従来よりも魅力的になったレビュー投稿機能
これまでもご提供してきたレビュー投稿機能が進化しました。レビューを通じて、「Reader Store」のお客様へ、今まで以上に魅力的なバリューをご提供します。

4.Googleアカウントでのご利用が可能に
新規のお客様は、これまでのMy Sony ID及びSony Entertainment Networkアカウントに加え、Googleアカウントでもご利用いただくことが出来ます。

5. ストアとしての基本機能を強化
予約、まとめ買い、購入フローの最適化、試し読みの改善など、電子書籍ストアとしての基本機能が強化されました。

6.「Reader Store」オリジナルコンテンツの販売
「Reader Store」でしか読めないオリジナル作品をご提供していきます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「Reader Store」についてのお問い合わせ
「ヘルプ項目から探す/よくあるご質問」に事例がないかご確認ください。
解決できない場合はこちらよりお問い合わせください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※“Reader Store”、および“Reader”ロゴは、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの商標です