映像商品化されていない伝説のライブが甦る! 忌野清志郎Little Screaming Revue「TOUR 1998 TRAVELIN' CAFE」ノーカット完全版の上映会を全国Zeppホールにて開催! 20年振りの再放送、ライブのセットリスト楽曲配信も決定

2018年6月4日
株式会社Zeppホールネットワーク

株式会社Zeppホールネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役:妹尾 智)は、一昨年よりコンサートホール「Zepp」にてさまざまな映像作品の上映会を開催し好評を博しておりますが、この度、未だ映像商品化されていない、忌野清志郎Little Screaming Revueのライブツアー「TOUR 1998 TRAVELIN’ CAFE」の最終日の模様を、140分のノーカット完全版で上映することが決定しました。
7月12日のZepp DiverCity(TOKYO)を皮切りに、名古屋、札幌、大阪の全国4ヶ所のZeppホールにて開催いたします。

本映像は、株式会社エムオン・エンタテインメント(本社:東京都港区、代表取締役:渋谷 学)が運営する音楽チャンネル「MUSIC ON! TV(エムオン!)」が収録し、90分に編集したものを1998年に放送した秘蔵映像でしたが、今回の上映会に先駆けて7月7日に再放送が決定、さらに忌野清志郎の他のライブ作品の放送も決定いたしました。

また、株式会社レーベルゲート(本社:東京都港区、代表取締役:中山 直秀)が運営する音楽ダウンロード・音楽配信サイト「mora」では、本ライブのセットリスト24曲のうち、カバー楽曲を除く21曲を本日より特設ページで配信いたします。また、配信楽曲をライブサウンド体験アプリ「RealLive(turned on by Zepp)」(※)を通して再生することで、まるでライブ会場にいるような臨場感で聴くことが可能となり、上映会への期待感を高めます。

【「Zepp」での上映会概要】
イベント名: 全国Zepp上映会ツアー! 忌野清志郎 Little Screaming Revue「TOUR 1998 TRAVELIN’ CAFE」【ノーカット完全版140分】上映会(収録日:1998年12月26日 赤坂BLITZ)
日程・会場: 2018年7月12日(木)東京公演 Zepp DiverCity(TOKYO)
2018年7月18日(水)名古屋公演 Zepp Nagoya
2018年7月20日(金)札幌公演 Zepp Sapporo
2018年7月24日(火)大阪公演 Zepp Namba(OSAKA)
全公演 開場 18:00/開演 19:00

チケット:全席自由\3,500(税込) ※入場時ワンドリンク\500別途必要
特設ページURL:http://www.zepp.co.jp/news/2674/

東京公演では本編上映前にスペシャル・トークショーを開催! 札幌、名古屋、大阪公演では収録したスペシャル・トークショーの模様をあわせて上映します。
スペシャル・トークショー出演者:三宅伸治(ギター)、富岡Grico義広(ドラム)

【「MUSIC ON! TV(エムオン!)」での放送概要】
■音楽チャンネル「MUSIC ON! TV(エムオン!)」で90分バージョンを20年振りに再オンエア
番組タイトル:M-ON! LIVE 忌野清志郎 Little Screaming Revue「TOUR 1998 TRAVELIN’ CAFE」
放送日時:7月7日(土)23:00~24:30
番組URL:http://www.m-on.jp/program/detail/mon-live-imawanokiyoshiro-1807/

■忌野清志郎関連コンテンツもオンエア
番組タイトル:M-ON! LIVE 忌野清志郎 「ONE MAN SHOW」
放送日時:6月25日(月)23:00~24:30、7月7日(土)24:30~26:00
番組内容:2004年2月16日、17日に東京・渋谷パルコ劇場で開催されたキャリア史上初の弾き語りソロライブ「ONE MAN SHOW」を放送
番組URL:http://www.m-on.jp/program/detail/mon-live-imawanokiyoshiro-1806/

【音楽配信サイト「mora」特設ページでの配信楽曲】
特設ページURL:http://mora.jp/topics/osusume/imawanokiyoshiro/
配信開始日:6月4日(月)

<セットリスト>  ※⑨、⑮、㉓はカバー楽曲の為、配信対象外となります
①ドカドカうるさいR&Rバンド
②雨あがりの夜空に
③裸のマンモス
④SKY PILOT
⑤サンシャイン・ラブ
⑥たとえばこんなラヴ・ソング
⑦危ないふたり
⑧溶けるように
⑨サン・トワ・マ・ミー
⑩ひどい雨
⑪忙しすぎたから
⑫エンジェル
⑬Make Up My Mind
⑭イキなリズム
⑮FREE TIME
⑯チャンスは今夜
⑰鶏肌
⑱エンジン・トラブル・ブギ
⑲ベイビー!逃げるんだ。
⑳上を向いて歩こう
㉑裏切り者のテーマ
㉒世の中が悪くなっていく
㉓Get Back
㉔キモちE

※ライブサウンド体験アプリ「RealLive(turned on by Zepp)」について
ライブ会場毎の音響特性を録音し、データ解析することによって、スマートフォンのミュージックプレイヤーに入っている楽曲をそれぞれの音響特性で再生。まるでその会場で聴いているような臨場感を体験できるアプリ。
※本アプリはハイレゾ音源(FLAC)非対応となります。
配信元:Zeppホールネットワーク
関連プレスリリース:スマートフォンに入っている楽曲が有名ライブ会場バージョンで再生! 音楽好き、ライブ好き必携スマートフォン用アプリ 『RealLive(turned on by Zepp)~会場公認! ライブサウンド無料体験アプリ~』 配信開始